大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴旁的两个酒窝最能给人留下深刻的印象。知道吗?这就是我们的新班主任——沈老师。换了老师,有不舍,有激动,而沈老师带给我们的三股风,就如秋天这个季节一样,清新、凉爽……
一阵“笑风”
“今天下午第三节课请同学们作自我介绍,大家中午做好准备。”老师说。教室里顿时炸开了锅,大家都在讨论自我介绍的事。
下午第三节课的铃声响起,同学们一个接一个介绍,有的声音像蚊子哼,有的如河东狮吼,特有趣。终于轮到我了,我呆了几秒钟,跑上台开始介绍起来:“我脸部的最大特征就是有一个酒窝,笑起来能装三两酒呢!”话音未落,沈老师说道“你敢和我比吗?我素有‘笑遍天下无敌手’的称号,我们比比看。”沈老师的幽默风趣顿时惹得众生笑倒,她的脸上也乐开了花。吹来的这一阵“笑风”,立刻拉近了师生之间的距离。
阵阵“清风”
上沈老师的课,我们真是获益良多。她总是讲得很形象,思维又是那么丰富,联想到的好词好句都传授给我们。她的发音很准,就如和风细雨般,悄悄地灌入了我们的心田……我们有什么不懂,只要勇敢提出来,她都不厌其烦地讲给我们听。
偶尔“暴风”
收大作本和小作本时,教室里鸦雀无声。“各位组长看好了,是两本一起收,双手合作,一手收一种,要分清楚。”老师提出要求,可我们这些组长却没搞懂,不是两本合起来收,就是一本一本收,没有一个做对的。起初,老师还没有在意,可我们都收混了,老师板起了脸,提高了嗓门:“给我重新收好放好,看好了,是双手合作,两本一起收,不准混淆!动手能力太差了!”望着老师,同学们的眼睛都瞪大了,腰也挺直了。沈老师偶尔吹来的“暴风”也是挺吓人的……
新学期才刚刚开始,沈老师的三股“风”,其实就是给我们的欢乐、教导和关爱。同学们,听着我的故事,风儿也不想走了,是想留在我们身边,不断吹来更多的新风吧!