他说,最美好的给予不是我爱你,而是有个家不分离。他这样说着,也用行动表达着她的诺言。他对你的爱每增加一点点,你心里的痛苦就放大一点点,因为,还没有走到终点,现实已预言了分离。你一直想找个机会对他说,对不起。可每次他的笑脸都让你难言,坍陷。
过去,你一直不理解,两个人分开,不恨就好了。怎么可能祝福呢?也一直坚信,不能与子偕老,就忘于江湖。直到,遇见他,嘴上不承认,心里已经渐渐习惯了他的宠爱,他的执着,他的努力,她的勇敢,他的一切。你心里是这样害怕失去他,拼命的想要留住他给过的温暖,哪怕是留住一点点自以为是的纪念。原来当一个人满足了你的想象,你已经无力违心说出“再也不见”。
你终于明白,能坚决说出再也不见而不遗憾,是伤害太多,是真的不够爱。能淡淡道一句祝你幸福而内心掀起波澜,是真的没爱够。他给你的温暖不断,幸福太满,你怎么舍得不祝福,你怎么舍得不默默关注。
你终于可为了他心里流着泪还笑着关怀,你终于心甘情愿默默祝福他:你好,我便好。