《小兵张嘎》读后感500字作文
近日,在上学的时候看见竖立在教学楼前的五星红旗。都会想我们现在的人过上了美好、欢乐的日子,可曾经的那些人过的可都是心惊胆战的日子,他们用生命换来了每一分、每一秒,那都是多么的可贵呀!让我想起那个小英雄的故事——《小兵张嘎》。
在抗日时期,有一位男孩名叫张嘎,是个机灵、聪明的男孩。他和一位年迈的奶奶相依为命。可是,有一天,鬼子悄悄的进了鬼不灵。鬼子逼他的奶奶交出八路军,可是他的奶奶令死不屈,鬼子无奈的杀了他的奶奶,八路军躲在一边看着这残忍的画面,真是惨不忍睹呀!于是,大胆的出来了。鬼子狠心的把他的老钟叔给捉走了。他非常伤心,一心想为自己的奶奶报仇雪恨和救出老钟叔。他很坚强!后来,张嘎加入了八路军。经过张嘎的努力与奋斗的这些日子中,终于为自己的奶奶报仇了雪恨,也救出了老钟叔。
当读完《小兵张嘎》这个故事中,让我知道,八路军是不惜一切代价去保护自己的国家,八路军个个都是英雄好汉。这个故事中,尤其这些小孩,不畏惧怕,也从不屈服于鬼子,他们有困难时都会好好的去想办法解决。从不慌张!张嘎也是一个坚强不屈、勇敢、聪明伶俐、顽皮的一位男子汉!
我们要多多学习张嘎不怕敌人、坚强不屈、勇往直前、热爱祖国的精神。