从前,我是一个无忧无虑、自由自在、天真无邪的“小鸟”。现在,我的责任是“学习,学习,再学习!”我多么怀念以前的事情啊!想干什么,就干什么。现在可不行了,爸爸工作忙,我和姐姐学习忙,妈妈布置新家忙。全家人都陷入了“忙”的境界里。我来说说我四岁在台湾发生的事情。
那是7年前的一个早晨,我们全家人一起去买房子。我们选这个,选那个,“不行呀!”“太贵了!买不起!”类似的话。最后,我们选中了一间四合院。家里不到20多平方米。但是,我们认为这是一间既便宜,又舒适的四合院。
四岁的我,根本就是一个男孩子嘛!一会儿站在沙发上跳呀跳!一会儿又跑到后院里的水塘旁边,抓田螺玩!结果田螺没有抓到,反而脚边一滑,“啊呀!”被姐姐推下水去了。好险水不深,才到我4岁时候的腰。但我并不知道水很浅,而是以为水很深,以为自己就要被淹死了,不停地喊,不停地叫:“救命呀!救命呀!”妈妈闻声赶来,见我落水,并没有救我,反而“哈哈”大笑起来。我在水里又哭又闹,一直不停地往岸上泼水花。妈妈告诉我:“这水才到你的腰,你只要站起来,就行了!”我按照妈妈的办法,果然站起来了。我就想:好好玩呀!我还要玩!结果,这一次可是我自己跳下水去了!我在水里我玩,玩够了,我才自己上岸来。上岸了,我全身都爬满了田螺,我吓着了,赶忙光着脚丫子,跑去洗手间,把身上冲洗干净。
我会怕蜘蛛是有原因的。在不到20多平方米的小房子里,有蜘蛛是理所当然的,但至于蜘蛛有多大吗?可就是一只比一只大。
第一次,在我们房间有一只很小的蜘蛛。第二次,又来了一只大一些的蜘蛛。第三次,来得更大了。第四次,就有我现在两个手掌那么大。这么大的蜘蛛,可把我给吓坏了。好多天,都不敢来我们的房间。
行了,这可都是在台湾发生的事情。下面来说说深圳的事情。
在深圳的第一间房子是:水湾B区。我7岁来到深圳,第一次去沃尔玛(大型超市)的时候,可把妈妈吓死了。妈妈和她的朋友——阿燕阿姨,还有我一起去沃尔玛买东西。结果,她们就聊了不到5分钟(事后我听妈妈说的),我就没有了人影。这可把妈妈急哭了。妈妈东找找,西望望,就是没有发现我的影子。因为那时人太多了。最后,还是阿燕阿姨看到我在荡秋千呢!妈妈赶忙跑过去,好像怕我不见似的,亲亲我,抱抱我。
童年你现在离我是多么的遥远呀!我喜欢童年!