呼唤我的童年小学作文
当春花送走了寒风的刺骨,秋月迎来了叶落的凄凉;当孩提的位置被少年所占据,垂髫消失在时间的风雨中;当肩膀变得如磐石一样坚实,责任像大气一样集聚。在这弱冠之年,再也没有了我行我素的任性;再也找不到偷摘邻居杏儿的身影;再也听不到晚上捉迷藏的呼喊声……那不知天高地厚的小孩已远离,那滑稽的可爱已远离,那无忧无虑的童年已远离。
在书本成山的教室里,在时间像黄金一样分割的日子里,谁又不羡慕那美丽的童年?我们举头望见的不再是湛蓝的天空,而是写满了一元二次方程的黑板。俯首看见得不再是土地上的虫子,而是无数不会发音的英文单词。两只手的作用也变得单一。右手一只晨光牌碳素笔,左手便按着一张没有空隙的演算纸。它们也会偶尔停下来,翻一翻布满红叉的作业本。曾经储存在大脑里玩的计划与游戏的规则早已被删除,空间里存满了万有引力、化学方程式和红绿色盲的遗传规律。真不知我的内存有多大。我想去回收站里找到早已被删除的东西,找回我的童年。
在一次次考试失败后,在妈妈语重心长的叮嘱下,谁又不羡慕那无忧无虑的童年?心中充满的压力不知何处释放。向朋友抱怨,向亲人诉说,还是向书本撒气?也许有一些作用,可终究没有什么可以带我摆脱那怎么也摆脱不了的压力与责任。最后只有我一个人,一个人的事还得一个人去面对。未来的道路我不知道怎么样,但它一定不是像童年那样无忧无虑的。压力与责任一定会永远伴随着我。我又该怎样呢?其实逃避不一定躲得过,面对不一定最难过。只是不知为何儿时那么希望自己快快长大,在这样的压力与责任的路途上,我愿意回到我的童年。
在青春的种子萌芽时,在情感的文章开篇后,谁又不羡慕那纯真的童年?那时,快乐了就会笑,伤心了就会哭,没有其他的色彩。但那纯真的感情中永远不会乏味。现在,我的世界充满了五颜六色的情调。会孤单,会寂寞,会无助,会失落;会一个人胡思乱想,会在晚上久久不能入眠,也会保留一份不能说的秘密。如果我的情感设置中有自定义,我会选择童年的哭与笑。
童年远去,韵律无声。
我在呼唤它,远离的童年。