呼唤我的童年小学作文
每次起床的铃声响起,我都会很心烦。那声音如同魔音入耳一样,那么讨人厌,但是我又不得不起来。
在学校真的很累,每天都要上六节课,下午放学后,又要参加教师的补习。老师当然是为了提高我们的学习成绩。可事与愿违,成绩提高的不多,对老师的反感却大幅上扬,好不容易熬到周末。老师走了,家长又开工了。各式各样的补习班把我们用来休息的时间占用的满满的。为什么国家管制占用耕地,却不管占用我们时间的人呢?要知道时间也是我们的生命呀。
您知道学生最怕啥?是考试。考试能给学生带来快乐吗?绝对不能!它只会带来紧张,恐惧,不安全感。每次考试的前后,我的心总是悬着:到底能考多少分?以前我是很羡慕大哥哥,大姐姐的。可以有更多的零花钱。可以参加兴趣活动,航模比赛,可以骑着自己的车子上学……可现在,小学都这么苦。上了中学不更苦了吗?听说,姐姐考大学的时候,每天凌晨5点就起床,一天的睡眠时间不过6个小时。天啊!
我想大声呼唤我的童年,你回来吧,让我再在那个无忧无虑的日子里轻轻松松地成长吧!