呼唤我的童年小学作文
长大了,为了理想的我总是奔波在他乡。在他乡,我总逃不出家乡月光的温度和味道,一直想换回家乡的一朵月光,装饰我空白的窗。在梦的河岸端坐,以泪为珥,抛一线思念入水,等待一尾家乡的月光咬钩,可是,在他乡总钩不到家乡含着父亲的温度,母亲味道的阳光,也许,只有守望他乡的月光,打开我记忆和思念的闸门,才是我对家乡的月光最甜美的纪念。
童年母亲的呼唤长满了房前屋后。
记的小时候,一放学回家,调皮的我就和伙伴们打闹玩耍。连饭都顾不上吃,房前屋后总遍布着我的身影。为了逃避母亲叫我吃饭的声音,还经常东躲西藏。直到繁星洒在头顶的黑幕上,月光升起在远处的天际,母亲的呼唤愈加急促,而我调皮的心才会想到回家。在家门口,透过月光总会看到母亲期盼的身影,但从没听到母亲责怨的声音,偶尔听到一句唠叨,也是为我没有吃饭而发。
时至今天,当我离开家乡在异地求学时,我总找不到月光中母亲呼唤的味道,真想得到一束含着母亲味道的月光,作为我温馨的纪念。然而,再也看不到月光中母亲的期盼,只好在他乡守望月光,作为寂寞时的纪念。
童年时,父亲的温度在村前村后。
记得村里电视机还不太多的时候,我几乎每晚都跑到邻居家看电视。记得最清楚的是,那时每晚播出的《新白娘子传奇》深深的吸引着我。由于电视一直至十一点多才完,所以大半时候我总是睡着在邻居家的炕上,而当我醒来时,总是有一股凉风吹过,爬在父亲宽阔的背上有一种安逸的感觉。父亲温暖着我,而我总能看到父亲脸上的闪烁的月光。
然而长大了,再也看不到父亲脸上闪烁的月光,我只有守望着他乡的月光,来重温那深情的记忆。
多年以后的今天,磋砣的岁月使父母原本甜美的容颜忧愁密布。我多想拂去那根本就不属于他们的忧愁,可是我知道,只有我实现了我的理想,才会赶走困扰他们的愁绪。
我深知再也无法钩到家乡那朵迷人的月光,不知就这样默默努力,让天地见证这一切。
我只能守望他乡的月光,纪念我的童年的家乡,我的父亲,母亲。随着时光的飞逝,我只是为没有得到那时的一朵纪念品——月光,而感到深深的遗憾。