美丽的云和湖作文
远看紧水滩电站,大坝镶嵌在两山之间,足足有100多米高。将滚滚的江水拦腰截断,下到石?,上至龙泉,百里山峡,形成了美丽的云和湖。
六江之源,两岸山高林密。湖水好像被周围的绿树小草染过似的,像翡翠似明镜,无风像一面明亮的镜子,倒映着蓝天白云和两岸的山林;有风时,湖面波光粼粼,像撒了一层白银。
湖里的鱼可多了,瞧,有鲤鱼、鳗鱼、螃蟹……大螃蟹挥舞着两只张牙舞爪的大钳子,像个威武的大将军。
周末我和爸爸划船游览。让你饱览美丽的淘光山色,一阵凉风吹过,顿觉心旷神怡,真是“舟行碧波上,人在画中游。”“湖水清清鱼儿多,山青水秀美如画,披着晚霞来下网,朝霞收网鱼满仓。”伴着歌声,湖面漂来几艘渔船。渔民脸上洋溢着笑容。
汛期,为了防止洪水淹没附近的村庄,工人叔叔,要开闸泄洪。那声音:雷滚山谷、震耳欲聋。那水雾:急流飞?、飞珠?玉。那水流:浩浩荡荡、万马奔腾。
我爱你,云和,我爱你,美丽的云和湖!