美丽的祖国飘散着长长的千百条悠悠的长河,那宽大而慈爱的胸膛是青藏高原连接高贵高原;伸展的翅膀从东北的谷仓,到长江的沿岸至珠江三角洲。
一望无际的沃土孕育着十几亿勤劳和智慧的中华儿女,孕育着汹涌澎湃的长江和黄河,“甲美天下”的桂林山水、怪石嶙峋的黄山奇石、蔚为壮观的黄果树瀑布、巍峨挺拔的“世界第一峰”珠穆朗玛峰、景色迷人的黄山……
祖国――我们的母亲,我有千言万语要对你倾诉,我们有如海的深情要对你表白赞美你的文章太多,歌颂你的歌声太多,当然,把你比作母亲的不仅仅只有我一个。祖国,我们是你苦难中诞生的儿女,我们这磨难中成长,在风雨中茁壮,是你赋予我们信心和力量。在你灼灼期待的目光中我们用顽强撑起蔚蓝的天空,我们用信念挖掘黑色的宝藏。祖国!我们是您的儿女。祖国!我是你广袤大地上的一棵幼苗,摇曳在你温暖呵护的怀抱,我是你无垠天空中飞翔的一只小鸟,鸣唱在你春风和熙的心头。我的血管里,涌动着黄河的波浪,我的心灵里,开放着文明的鲜花,我心中的理想,正展现在祖国蔚蓝的天空里。
祖国!我们的母亲!神奇而美丽!