我的祖国有山有水,美丽而壮观,下面让我来介绍一下我的祖国。
美丽的北京是祖国的首都,天安门广场是世界上最大的广场,那里有人民英雄纪念碑,有美丽的颐和园、故宫、人民大会堂,还有雄伟的长城,从远处开就像一条腾飞的巨龙,守护着北京城,这是古代中国劳动人民创造的一个奇迹。
黄河和长江是我们的母亲河,养育了我们56个民族的英雄儿女,他们勤劳善良,英勇无畏,正式是因为那些革命先烈和英雄们,抛头颅,洒热血,浴血奋战才换来了我们今天幸福的好日子。喜马拉雅山是世界上最高的山脉,太行山是我故乡的山,美丽而富饶,还有辽阔的大海,金色的沙滩,可以赤着脚在沙滩上捡贝壳,也可以在沙滩上堆城堡,还可以在浅海中捉小鱼、游泳,看海浪,我真想把家安在大海边,我留恋大海,我还会再来看你的。
我站在家乡的高楼上,看见了美丽的石家庄城,有五颜六色的灯光,五彩缤纷的花朵,碧绿粗壮的树木,呼吸着新鲜的空气,心里感到非常的舒畅。
我们生活在美丽快乐的环境里,感受着祖国妈妈的魅力。在祖国妈妈的怀抱里,我们快乐茁壮的成长,享受着祖国妈妈给我们的快乐。我们要好好学习,长大后更好的建设我们的祖国,使祖国更加强盛!