老朋友新力量作文
跟她相处的这些年,有很长一段时间都是天天在一起,几乎形影不离。她是一个慢热的女孩,但这不影响她的善良纯真,最令我喜欢和感动的地方,是她不像班里某些成绩好的同学一样,看不上学习差一点的同学,她完全没有架子,真诚谦逊地对待每一个同学,对于我,她更是不遗余力地帮助我,让我获得了许多学习上的前进动力。
而最近,我这个老朋友再一次让我获得了不一样的新力量。
那天,我们约好了一起出去逛街。见了面,我们便手搀着手、肩并着肩,优哉游哉地穿梭在小街上每一个让我好奇、惊喜的地方。
不一会儿,我们的视线都注意到了一个地方,那里有好多人围着,还有人不时地指指点点。我们当然也非常好奇,就从人群中往里面挤。我们看到的是一个衣衫褴褛的中年妇女坐在地上,她的面前放着一只碗,还有一张纸。我们迅速地浏览了一下纸上的文字,大意是她丈夫得了不治之症,可是家里一贫如洗,现在急需一笔钱帮他治病,请求好心人能助她渡过难关,而她今后也一定会努力打工逐步还钱的,等等。大概是电视里的新闻看多了,我觉得这个女人肯定是以乞讨的名义在行骗,什么丈夫生病啦,什么以后会还钱啦,都是骗人的谎话。