雪国700字作文
我是个南方的孩子,家乡即使在冬季也很少下雪,所以,我从未见过那种气势磅礴的大雪,偶尔的小雪也没啥看头,无法激起我心潮的澎湃。看冰雪覆盖的银白世界,始终是我的渴望!我常常嚷着要看雪,每到那时,妈妈总会给我讲童话,讲得最多的就是《雪国》。可是小孩子的渴望总是会挂在嘴边,终于,有一年冬天妈妈带我去了阿婆的老家——齐齐哈尔。
在北上的列车上,我给它取了个童话里的名字——雪国。刚下车,我就再也不愿闭上眼睛了:大片大片的雪花,纷纷扬扬;那些雪花贴着我的额头、眼睛、鼻子、脸颊、脖子,还有嘴唇,轻轻的,像妈妈的吻,还带着淡淡的馨香……那一刻,我情愿做田野里的稻草人,任凭这些“天外来客”给我一个又一个深深的“吻”;就这样一动不动地,看着远处无垠的圣洁。
落去叶子的梧桐,像极了童话里的圣诞树,它,可以给我礼物么?
在阿婆家的小院里,我闭上眼睛,倚着墙根。万籁俱寂,唯有雪花融进积雪的声音。
睁开眼睛,漫天飘舞的雪花让我有种想要流泪的冲动。仅仅是因为它们的美?还是因为……
轻轻捡起一片被雪花拥抱的落叶,它们的重合,是最美的标本。我想,上辈子自己一定去过童话里那个不会融化的雪国,只是没来得及拥抱它们,就已匆匆离去,所以,要用这一世来感受。
我沉醉了,躺在雪的怀抱中,任凭地上的精灵们把我长长的头发包围了起来,仿佛它们是专为了等我来。我整个人都浸在了雪里,身体里好像有一股冰凉的液体在流动,天地之大气,自己就这么融入了。
雪,你到底是纯洁的天使,还是落寞的行者?你是云的女儿,还是我未曾读懂的篇章?