关于汽车王国的故事小学六年级优秀作文
走在大街上,看见了无数奇形怪状的汽车。我大吃一惊,这里汽车的式样真是应有尽有:蛋糕车、苹果车、西红柿车……每一辆车的底座下都装有一个气囊形状的装置,这是干什么的呢?正当我疑惑不解的时候,一辆蛋糕车给了我答案。它开到一条小河边,可是车速并没有减慢。我着急地大叫:“小心哪,前面是河,危险!”可它仿佛什么都没有听见,依然不紧不慢地朝前开去。“扑通”一声栽进河里,我赶紧捂住眼睛,不敢继续看下去。周围静得出奇,我从指缝偷偷一看,蛋糕车已经浮出水面,底盘上的气囊就像发酵的面包一样,托起了整辆车,慢悠悠地向河的对岸驶过去。真是虚惊一场!
忽然,我的肩膀被轻轻拍了一下,回头一看,一个长相酷似汽车模型的机器人友好地对我一笑:“你没事吧?我是小巴,欢迎你来到汽车王国参观,地球人。”我的脸一下子红了:“我叫小雨,初来乍到,请多关照!”“刚才你肯定吓得不轻吧,其实这在我们这是司空见惯的。”说着,她有指了指路边的另一辆苹果车,“你看见车后面的螺旋桨了吗?我们这和你们那一样,也会有上下班的高峰期,车辆拥挤的时候,在这时,只需启动螺旋桨,就可以像小鸟一样在空中自由自在地飞翔。还有车盖,它可以作为太阳能电池板,所以我们这的汽车用的可都是太阳能噢……”
听着小巴滔滔不绝地介绍,看着他们悠闲自在地生活,我不禁羡慕起他们来,在这里没有人违反交通规则,也不需要警察叔叔来维持秩序,更没有严重的环境污染……
“叮——”闹钟响了,原来是一场梦啊。我心想:如果我们也生活在那样一个和平和温馨的世界该多好啊!