我从小就怕狗,无论是大是小,我一般都会绕道而行。
上个星期二,因为腹中饥饿,再加上口袋里还有些零钱,所以就随手买了几根肉串。穿过盐中大门前的马路,突然不知从哪儿冒出来一条狗,我一开始并没有注意到它,可后来一个别班的同学发现了它,随口问了一句:“那只狗是你的吗?”听了这话,我不禁心里一惊,转身一看,那只狗不算太大,但也不小,眼睛紧盯着我,我以为它只是想四处走走,便没有太在意,一边吃着手中的肉串一边向前行走,穿过一条小巷后,我回头一看,那只狗竟然一直跟在我身后,我乍一想:“也许是这只狗饿了吧!”于是便忍下一根肉串想打发它走,它的确停住了,可当它吃完了我丢下的肉串后,它又跟了过来,想再用美食诱惑它时,我已经两手空空,于是,我便加快了脚步,但它还是死缠着我,这是我才意识到:“它想要我啊!”这时我慌了,周围的人看到有一只狗寸步不离的跟在我身后,纷纷投来羡慕的眼光,他们觉得有一只狗跟在自己身后是件好事,我却在心里嘀咕:“天哪!这狗不是想追随我,他是想咬我啊。”我顿时觉得,这也许是我2014年最倒霉的一天了,我开始发疯了似的跑,想就此来甩掉他,大概三分钟过后,感觉自己要虚脱了,便放慢了脚步,回头一看,那狗终于不见了,心里一阵狂喜,不一会儿,身后传来:“汪!汪!”的叫声,叫声越来越大,我一惊——那狗又来了,我连忙捡起路边的一块石头,朝他砸了过去,不幸,没砸中,可这一砸反而助长了它心中的怒火,就在我们之间还有五六米的距离时,我开始四处乱窜,由于惊慌过度,我还差一点撞上停在路边的一辆汽车,我心里异常的惊恐,应为我知道此时的狗已经完全失去理智了,终于,在我跨过一个台阶时,一个失误使我重重的摔在了地上,它抓住机会照着我的小腿就是一口,幸亏只是咬到了我的裤脚,我顿时觉得这狗不可理喻,便向它的头踹了几脚,出乎我意料的是,它竟然吓得撒腿就跑。
回到家后,我气喘吁吁地向父母说了这事,我真不知道那只狗怎么有那么大的胆子,可再想想,自己只是踹了几脚那狗就逃走了,也许让狗变得如此嚣张的原因在于我的懦弱,不敢与其相抗争。这正如现在社会上的一些恶势力,你越不去遏制它,它就会变得越猖狂,只有与它相抗争,他才能向你低头。
想到这里,一股勇气,自信感油然而生。