我抬头望着天空,看,天空是那么蓝,一丝杂色也没有,像巨大的蓝宝石,几丝白云从空中飘然而过,白云时而变成汗血宝马在驰骋;时而变成一条神龙在空中盘旋着;时而变成一只凶猛的老虎在怒吼着远处的雪山高耸入云,千年积雪使他好像笼罩着一层神秘的面纱,显得格外庄严肃穆,让人肃然起敬。巍峨峻拔的高山裸露着岩石,没有绿色的生命在那里驻足。死气沉沉的它同脚下万亩生机盎然的油菜花田构成了鲜明的对比,让你心中生出许多感慨。
山下的坡地上,散落着星星点点的房屋。清晨,升起了缕缕炊烟,主人吃过早饭,就去放牧了。成群的牛羊在草地中悠闲地吃草、晒太阳。直到很晚,牧羊人才哼着家乡的歌调慢腾腾地回来了。
再近处是一望无际的油菜花地,有的地方是金色的;有的地方是黄绿色的;就像色彩艳丽的大地毯。近处的油菜花一朵朵、一串串、一团团、一簇簇、一嘟噜,开得十分热烈,像无数星星洒落人间,它们你挤我,我挤你,谁也不让谁,好像正在嬉戏打闹。看,一大群蜜蜂在油菜花丛中嗡嗡地飞着,忙忙碌碌地采着花蜜。瞧!一些金色的、黑色的蝴蝶,正在摇摇摆摆地跳摆裙舞……哦!好一个美丽的高原之秋啊!
老师的手指又一点,我们便回到了教室,但我的心还仍在景色中流连、流连……