小仙山作文
小仙山在山脚有一池子,规格圆圆的,一到夏天早晨太阳初升的时候,池水似笼罩着着轻纱似的水雾,让人看不清水雾中是否笼罩有什么。所以它被家乡人亲切地称为“藏仙池”。
小仙山什么时候都美,太阳初生的时候,大雾笼罩,水汽流转不定。太阳高挂的时候,更是将小仙山绿葱葱的森林毫无保留地展现出来。太阳西沉的时候,又似火光笼罩山头,更似秋天以来。
小仙山之所以取名如此,是因为一个传说,在明朝末年的时候,一位大臣忍受不了国将破,家将亡的悲痛,潜入这座山炼丹得道,已渴求升天,远离人间。
但后来家乡长辈查证并无此事,只是一落魄书生杜撰出来的。但小仙山的名号却流传了下来。
可小仙山依旧是我的小仙山。