想不快乐也也难作文
“你快乐吗?”这是朋友之间一声真诚的问候。常把这句话挂在嘴边的人,一定会有不少朋友。我身边就有这样一个人—琳婕。她整天嘻嘻哈哈的,见人就爱问:“你快乐吗?”她真像一条快乐的“小鱼儿”。也就因为这个,大伙儿都亲切地称呼她为“你快乐吗”。
对这个绰号,琳婕倒是挺喜欢的!
有一次,老师给我们介绍残疾人运动员自强不息、为国争光的事迹。大伙儿听了都红着眼圈,唯独琳婕一人面带微笑。老师见她这模样,不禁问道:“你不感动吗?”“感动!”“你觉得他们勇敢吗?”“勇敢!”“你要向他们学习吗?”“要!”问了半天,老师也没发现什么不对劲。最后,老师问:“你左一个‘感动’,右一个‘勇敢’,我问你,你到底想哭还是想笑?”“笑叹,干吗哭呢?”她的话出乎老师的意料,而我听了却一点儿也不惊奇,否则怎会称她为“你快乐吗”呢!
老师显然有点儿生气:“你这孩子,怎么……”
“我没错呀!残疾人运动员面对困难没有灰心丧气,没有抱怨命运不公,而是积极地与病魔作杭争,展现自我价值。这是好事,何必哭呢?既然他们笑对人生,那么我们也要用微笑肯定他们的成功!”
我没料到“你快乐吗”有如此好的口才,同时也庆幸她成功地维护了自己始终笑模笑样的公众形象。
和这个快乐宝贝一起呆久了,想不乐也难。最近,连我的口头禅也变成了“你快乐吗”。