就是那天—我拿着试卷回来的那一天,你可能不知道我在回家之前已经哭过,骂过自己不争气,考试才得了这么点分。可是,这确实是的真实成绩呀:而你一看我的分数少,就骂我、打我。我知道,妈妈打我是为我着急,但是,如果你能把我打聪明,我愿意整天挨你的打。可是,哪有那样的事情啊,以前,只要一考不好,我就要挨一顿骂或者挨一顿打。这样,我挨打挨骂惯了,你说的话我也就听不进去了。妈妈,当你听到这里,你心里一定会很痛心,认为自己为孩子操碎了心,整天忙忙碌碌地做这买那,一心想把孩子培养成材,而换来的却是孩子的不争气。可是,妈妈,你听我说,那天我回来后,是多么想听到你能这样对我说“好孩子,只要你不泄气,我相信你一定会赶上去的。”那时,我会多么高兴呀:我将会找出失败的原因,下决心很快赶上去的。可是,你并没有那样说,还是打了我。我当时的心情是多么难过和委屈呀!
妈妈,自从那天后,我觉得你好象对我已经失信心。这是真的吗?我痛苦和懊悔极了。我心里在骂我自己太笨,但我觉得我自己还不是那些偷徽贪玩的孩子,也不是那些考试时弄虚作假的学生。每次考试,我都是尽心尽力地考啊!可是一看考不好,我连家门都不敢进了。有一次,我跑到了一个同学家住了一宿,害得你找了一夜。妈妈,孩儿对不起你,可是,你也应该知道女儿的心啊!
这一学期,我在老师和同学们的帮助下,学习有了很大进步。有一次,我把成绩单给你看时,你看见我的英语得了95分,满脸是笑,马上去买了一盒奶油蛋糕给我吃,算是对我的奖励。可是,我吃了一半,忽然想到下次再考不好又要挨打,那蛋糕便由甜变苦了。我再也吃不下去了。份一我怕你看出我心里难过。只好极力克制自己,把眼泪往肚里咽。妈妈,我真想扑到你的怀里痛哭一场。
妈妈,我的好妈妈,我对你说,你不要再这样对待孩子了!