我看文明行车的六年级作文550字
如今,大家的生活条件、环境都逐渐有了改善。买车也成为大家共同的目标。现在,当我们站在马路上,两旁停的几乎都是汽车,各种牌子都有。马路中央川流不息的车辆更是让人眼花缭乱。在我看来,汽车是目前较为先进的一种交通工具,它有许多的优点。有人说:汽车就像是我们的另外一个家,它虽然没有楼房那么豪华,那么大,可它却显得无比温馨与舒适。但我知道虽然现在有许多人家有汽车,但他们殊不知开车有进也会带给人们意想不到的灾难。当我们走在街道上,经常会看见许多关于文明开车的公益用语,它会提醒人们该怎样正确使用汽车。如果经常开车的人应该就很清楚,开车所需要注意的事项,就举几个很常见的吧,例如:不许醉酒时开车,不许在开车时接电话,还有不可以在开车时将垃圾扔向窗外等等,这些都容易引发不必要的灾难,有时不小心还会导致车祸!所以在这里,我想提醒那些开车的人们,开车时一定要注意这些事项,多想想自己的家人和孩子,做到“高高兴兴上班,平平安安回家”!绝不可以因为自己的一时疏忽而酿成终生大祸!一定要文明行车!还有,在开车时不可以为了一已之私而闯红灯,因为这很有可能会与其他车辆发生碰撞,而使人员伤亡,如果因此,而断送了自己一生的幸福,岂不是自讨苦吃吗?所以,为了我们的人生安全,我劝那些开车的人们一定要注意安全,别让你们的家人和孩子们担心!
车,虽有很大益处,但一定要人们好好把握。要切记,这个世界上是没有后悔药的,一定要文明行车!注意安全!