兔子的状物作文
因为我们家离学校很远,所以我想请邻居帮忙收养我的小棕兔。
我的小棕兔虽然没有小白兔漂亮,但是她很特别,浅棕色的毛发间错落着几块深棕色的点点,似乎是用来点缀这块棕色的“巧克力”的。水汪汪的浅棕色眼珠中透着深红、橙黄。细长的耳朵直挺挺地竖在头上,敏捷的转来转去,毛茸茸的尾巴像一朵盛开的菊花,修长的四肢能让小棕兔快速的跳跃逃窜。
我的小棕兔非常喜欢别人叫他“小可爱”。如果你叫它“小可爱”,它会用身子蹭你的腿,在你面前跳来跳去,它还喜欢吃胡萝卜喝胡萝卜汤,一看见它们它就双眼放光,像离弦的箭一样飞出去,狼吞虎咽的把萝卜吃进肚子。可是,“小可爱”终究还是一只兔子,它不懂“反语”,当你叫它“讨厌鬼”或“小坏蛋”时,它会跑回窝里一天不理人或别的动物。有一次我回到家,“小可爱”踏着欢快的步子来迎接我了,我故意朝它叫了一声,“让开,讨厌鬼”。它轻快的脚步和头瞬间变得有千斤重,它的头垂在胸口,慢吞吞的回窝了,之后的一天,它一个人也没理,一个食物也没吃,就连它最爱吃的胡萝卜也没看一眼。
我的“小可爱”很可爱吧!