兔子的状物作文
要说小动物谁最可爱,在我眼里,那可非兔子莫属。
我大姨家就养了一只小白兔,小白兔全身雪白,一对长长的耳朵竖立着,似乎时刻警戒着什么。它的两只眼睛红通通的,像红宝石一样光彩夺目;它小巧玲珑的的三瓣嘴虽然看似不大,但吃起食物来可毫不含糊;它的四条腿也很有趣:前腿短,后腿长,跑起来一蹦一跳的;它胖嘟嘟的身子后面长着一个圆圆的小毛球似的尾巴,非常滑稽。
它若是高兴起来,时不时就会在沙发上跳来跳去,时不时地用它那毛茸茸的身子蹭蹭你,有时又会安静地趴在你腿上让你温柔地去抚摸它。它若是不高兴呀,你连碰它的机会都没有呢,并且会发出咕咕的警戒声。
有一次,它的腿在被狗追逐的过程中受了伤,失去了往日蹦蹦跳跳的生机与活力。幸亏在大姨的精心照料下,小白兔的腿不久就痊愈了,又开始满世界乱蹦,真是活力十足,连我都追不上哩!
我希望将来有一天,我自己也能亲自养几只小白兔。