大槐树四年级作文
大槐树已经有百岁,我们与它朝夕相处5年了,对它也日久情深。5月,槐花开了,满操场弥漫着槐香味,沁人心脾。近看,微风吹来,满树的槐花一串串,多像淘气的娃娃在打秋千。远看,又像新疆小姑娘头上扎着的小辫。每每花朵飘落时节,满地就像下了一场槐花雨。下课铃一响,我们就争先恐后地奔下楼,把地上的槐花捡起来,含在嘴里,轻轻嚼一嚼,满口槐花香甜爽人。
6月,大大的太阳热辣辣地照在操场上,强烈的阳光刺得人睁不开眼。体育课上,我们像泄了气的皮球,一个个无精打采。每当跑完圈自由活动时,我们都奔跑过去,坐在大槐树下。大槐树就像一顶顶大伞给我们遮挡阳光,驱散了炎热,送来了清凉。课间,同学们都在树阴下玩得鸭子,捉迷藏,舍不得离开树阴一步。
大槐树多像我们辛勤的老师呀!静静的守护着我们,陪伴我们成长,给我们遮风挡雨。我爱校园的大槐树,我爱辛勤培育我们的老师。