记录第一次独自上下学作文
那是我八岁时,在上学的路上遇到了自己回家、自己来学校的姐姐们,我便希望自己也可以自己回家,自己来学校。放学后,我在家里和妈妈商量我上学和回家自己走,妈妈同意了。
那天我神气十足地走出了门,按照妈妈每天接送的路线走到了马路边,我摩拳擦掌,跃跃欲试、我等待对面灯上面的小人人变成了绿色,我便快步的跑了过去。到了红绿灯的另一边,我向后面看去,哇,灯变成红色后,居然还会有人过马路,那个人知不知道这样子很危险的。我继续向前方走去,但是又遇到一条马路,而且还没有红绿灯,我想:我好不容易才走到这里,可不能前功尽弃了。这是,车流量慢慢地由少变到多,又有多变到少。我顿时信心百倍,迫不及待地过了马路。不知不觉中我走到了学校,我为我这一路的勇气而自豪。放学时,我走出了学校,按原路返回,又遇到了一条马路,不过我好像运气不佳呀!路上没有红绿灯,而车流量似乎是原来的两倍,我手忙脚乱、束手无策了。但我告诉自己不能乱了。过了一会儿,我看见有个人也要从这里走,我便跟着他,顺利过了马路后回到了家。
通过这次独自上学、下学,我体会到了上下学过马路的惊险和万事都要认真对待的道理,更让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句格言的含义。