7月15日的晚上,明亮的月亮高高地挂在了天空,如明镜般照亮着大地。微风依旧扑面迎来,感觉很舒心。这是我们夏之风社会实践队来到桃栏小学第五天了,日子总是匆匆的,等到发觉时,已然过去了。
不知怎地,总是感觉深夜里是最好的,大概是因为白天太过于忙碌而无心感受吧,抑或是夜深人静的时候,总是很容易触摸到自己真实而敏感的内心吧。夜里,总是能把我心里隐藏的情感触发出来,很自然地,思绪涌上了心头。往事也总是挥之不去,徘徊在我的脑海之中,虽然自己已经很努力的压抑着自己的情绪,从不在别人面前流露出来,但此刻的我,面对着窗外的景色再也无法装作忘记了。因为越是隐藏,越是觉得自己早已经暴露在纯洁无暇的月光之中了。也许,我根本就不需要那么伪装自己吧,毕竟自己并不是一个会伪装的人。
我喜欢夜,似乎夜的黑给予了我力量。在夜里,就算是自己的心绪都已暴露,开心抑或伤感,抑或只是感叹,总是能找到治愈自己的良药。也许自己就是那么奇特的一个人吧,总感觉自己很像个傻瓜一样,莫名地感到伤感,莫名地被治愈。我猜大概是夜晚的魅力吧。不然,我怎么愈发地喜欢上了夜了。
人们常说夜是孤独的,但是我并不是这样想的。在夜里,独自一人看着窗外的夜景,品一杯香茗,或发呆,或傻笑,此刻我的心是无比地平静,没有丝毫地畏惧孤独。夜里的微风是最舒服的,也是最能让我放下心里的包袱。在我眼里,夜是孤独而又不是孤独的。
微风依旧吹拂着我的脸,感觉发丝也跟着舞动起来了,这种感觉很微妙。不知不觉地,夜已深,倦意也浓,盖上了被子,抱着我们夏之风社会实践队能够越来好的期待,就这样入眠了。窗外夜已深,微风依然吹着。