夜深人静,窗外,夜月如银,洒满大地,原本阴沉沉的的树木间一下子变得亮堂堂的,只有蝈蝈不停地在草丛中鸣叫……今天可是父亲节。
父亲节这天,刚好是周末。我从早上便出去,玩到很晚才归来。洗漱之后,我正想乘着今天的好心情,快点儿躺到床上,尽早地进入甜美的梦乡。我沿着走廊走回房间,却看见书房里仍亮着灯。透过门缝,我看到一个弯着的背影在里面坐着,是爸爸。
他正坐在书桌前,检查着我的作业!爸爸的背弯得很厉害,头低得几乎与桌面贴上了。他的眼睛再也睁不大,眼皮快要合上了似的,看得出已经疲惫不堪了。只见他一会儿在草稿纸上写写画画,一会儿挥舞着红笔在试卷上批改着错对号,写下评语。时间犹如水龙头滴水一样,滴滴答答地流走了。他时不时喝上一口水,又时不时拍拍自己的脸。在灯光的照射下,我隐约看见他头上的数十几根白发闪着银光。看着看着,我的眼眶细润了,泪珠顺着脸颊滑落,在灯光的映照下同样晶莹剔透。
人们常说:“父爱重如山,大如天。”是呀!每个父亲的爱都是伟大的。他们都是重压在肩,除了要赚钱撑起家庭之外,还得照顾自己家庭的妻子儿女,看护自己年老的父母。一直地,父亲总是默默无闻,凡是生日、节日,常常被忽略。过节过生日的,都只是妈妈。儿女长大了,在孝顺母亲的同时,往往会忽略了父亲。
母爱是伟大的,但父爱同样伟大。我希望长大后,在回报母亲的同时,也能好好回报父亲。如果父亲对我的爱是一滴水,我愿意回报他一片沧海!
那一夜,那弯着的背影,使我刻骨铭心。爸爸,父亲节快乐!