我,静静地走着;风,静静地吹着;路边人来人往,匆匆地来,匆匆地去。
“呼——”“哗哗哗,哗哗哗……”一阵风轻轻地吹来,也随风缓缓落下一片片美丽的落叶。
是的,我的书包正放着一张试卷,上面虽然有几个刺眼的血红的大叉叉,但艳丽的红勾勾也不少,卷子上还用红笔写着一个大大的“90”。它在我的书包里嬉笑着,仿佛在赞美我“不错呦,可以得到这个分数,是不是很光荣呢!哈——”
想到这里,我便开始沾沾自喜,因为这次“90”分已经算是前三名了,我与同学一同回家,与同学侃侃而谈,谈笑风生,并把头抬得高高的,好像路人都向我投来赞美的目光,我高兴极了,我兴奋地往家里跑,心想:“妈妈要是知道我考了第二名,肯定会高兴的。”
回到家里,我往沙发一坐,把卷子往茶几上一甩,等待着妈妈表扬。“哎呀,我们的小曾同学回来啦!”我一抬头,妈妈那无比灿烂的笑脸便展现在我的面前。我把试卷递给妈妈,并说:“妈妈我考了第二名。”可是,妈妈的脸上并没有浮现出很高兴的样子,而是皱起眉头,一副生气脸,严肃地对我说:“你怎么犯了这么多低级错误,你还沾沾自喜,长大如何当老师当校长?我看你去当乞丐算了……”还没等妈妈说完,我便走进房间,委屈地哭了起来,嘴巴上还念着:“明明考了第二名,还要挑刺,不能好好表扬一下吗?”
想着想着,我便不知不觉的睡着了,醒来时发现已经凌晨两点了,这时,我发现妈妈在我的床边坐着,我赶忙闭上眼睛,假装睡着。可妈妈已经发现我醒了,并轻轻地抚摸着我的头,对我说:“妈妈今天不对,不该吼你,以后希望你能改掉粗心的毛病,好吗?我刚刚研究了一下你错题的原因,你看这题……”
我又忍不住哭了。