在一个夜深人静的夜晚,小花睁开了眼睛,看着省蓝色夜空中美丽的星星。
突然,小花听见了星星的声音:“夜来香!夜来香!你还是我在醒的时候看到的第一朵小花,不过我还真没想到我第一次见到的花是爷爷跟我说的夜来香啊!”小花看看四周,想从这片花海中找到哪朵和自己一样在晚上醒来的夜来香。可是就是找不到。她抬起头看着那颗星星,没想到星星也看着她,马上低下头。小花看着那颗星星,疑惑地问:“星星,你是在和我说话吗?”说完就在心里想:不可能的!我每天在天亮时都在睡觉,对花儿们来说就是一个叫也叫不醒的懒虫。而且也没有人知道我的名字,花儿们都不喜欢我,那么美丽的星星怎么会和你闻闻你四周的芬香吧!那是你发出的,就是因为你在夜晚会发出这样我说话呢!可就在这时,星星似乎知道了小花的想法说:“小花!的香气,所以你的名字叫夜来香。”小花闻了闻空气,果然和星星说的一样。相信了星星的话。他们聊了起来,小花知道星星想看到其他的花儿开放就说一定会帮星星实现。
在第二天,小花把自己是夜来香的是告诉了花儿,还请花儿们在晚上开放……
在第二个夜晚,一样夜深人静。星星看着那些花,还是一样睡着,想起昨天夜来香说会帮我实现,看来也只是一句安慰的话,叹了口气。过了很长时间,夜来香醒了,她说:“星星!今天我就帮你实现愿望!”说完,就拍了三下手。花儿们一同开放,星星看到了这美景,笑了。
就在这么两个深夜,夜来香和星星就像我们说的人人为我,我为人人。看来,世界上真的有许多美呀!