夜深了,皎皎月光平静地洒向地面,映在树叶上,镀上一层薄薄的银辉。
我趴在床上,眼睛死死地盯着那本小册子中的一页,仿佛那里是一块强性吸铁石,牢牢把我的目光吸住了。我看的,是一本夏令营安排表,粉红色的纸页,令人感到欢乐,很快,上海夏令营的安排表便呈现在了我的眼前。
上海也没有什么,但迪士尼乐园却令我十分向往。为了能去上海,我已经与妈妈斗争了好长一段时间,但得到的仍然是“不准”这两个字。
我看看粉红色的纸页,怒火从心里猛地窜起,“啪”的把安排表狠狠合上,愤怒不平的想:从我出生到现在,一次夏令营都没有参加过,夏令营能够锻炼我的自理能力,还有“花盆里长不出苍松,笼子里飞不出雄鹰”这句话你不也知道吗?为什么不让我去!
正当我在心里为自己喊冤的时候,父母的声音突然传入我的耳朵,正在气头上的我哪里想听,一把扯过被子蒙住了头,想要把那声音阻挡在外。但那声音似调皮的音符依旧一字一句,清清楚楚地传入我的耳膜。既然挡不住那声音,我就索性听了下去,可父母的话却让我震惊不已。
“你就然她去吧!多锻炼锻炼也没有什么不好的。”“不是我不让她去,锻炼一下是很好,可是上海的气候根本不适合去。现在的上海又潮又闷,感觉要下雨,可就是不下,咱们应该让她去一个好一点的地方。”
听完妈妈的话,我之前对于她的怨气早已消失的无影无踪,我可以想象在爸爸同意我去的时候,妈妈那一副焦急的神情,仿佛爸爸犯下了一个天大的错误。
原来妈妈是很有道理的,她不让我去是有原因的,她担心我适应不了那里的气候,而我却一直认为她就不想花那么多钱。
我终于明白了,母亲,就是那个时时刻刻为你着想的人,我们为什么还要背逆她的意愿呢?