周五晚上,收到来自二胡班的紧急通知:排练二胡,地点在学校一楼音乐室!我挎上小包冲出家门,在伸手不见五指的黑夜中,我就是一个白色的影子“划”过天空。
走进校园,校园没有了往日的热闹,惨白的月光散在校园的空地上,只有鸟儿凄惨的叫声,和办公室微弱的灯光。不知不觉,一道明亮的灯光射入空中,慢慢走近,就听见二胡挲哑的声音,听起来就像黑夜的伴奏。我和小齐率先完成了任务,在月光下当起了“夜行者”,深夜游园才刚刚开始。
我们从一(8)班开始游荡。小齐戳了戳我,说:“看!那里有灯光!”我一看,没错,是有光!我和小齐趴在地上,慢慢移动,渐渐地一道人影出现在我们的视野里。半蹲着看见:一个中年男子拿着手机说:“这儿没有……那……好!照办!”只见他在第二组第四排捣鼓了一通,拿出了一个奇怪的东西……啊!他猛地一回头,我和小齐立刻蹲下,一溜烟儿逃走了。
来到操场,“啊……”一声尖叫划破了夜的宁静。我问小齐:“怎么了?”“怪物!”我一看,也吓了一身冷汗,拉着小齐躲了起来。我们又鼓足了勇气去看“怪物”。哎呀,不就是学校里巨大的合欢树的影子嘛!
我们悄悄地来到了篮球场,趴在音乐教室其中一扇打开的窗户上大喊了一声后,又披上白衣一闪而过,把小王、小李吓了一跳,大叫着在教室里跑来跑去。我和小齐笑得直不起腰。可好景不长,我们被徐老师发现了,各罚我们拉了一遍《阿拉木汗》。
深夜游校园,非常恐怖!可是不管怎么说,还是太刺激了!