深夜醒来,再无睡意,拿起枕边的手机,打开,看着一个个灰着的头像,仿佛是世人皆睡我独醒,其实,我知道,总有和我一样的夜猫子,越夜越清醒,只是,大家清醒着各自的清醒,在小小的网里,像心甘情愿被缚的蚕儿,不为蛹化成碟,只为可以静静地爱恨,静静地悲喜,静静地消融白天积下的小情绪。于我,是静夜里为植物疗伤的温柔月光,是我看见万丈红尘中世间百态的一扇窗,更是隐藏起自己恶劣的一面,只展示美好的虚拟又虚伪的城堡。
漂流瓶也是自己喜欢的,写一些无聊的话在瓶子里,然后,漂走,看它消失在人海,就有各样的人,在瓶子里跟你说着各样的话,像万花筒般有趣。哪怕只是一个标点符号,也是有人回复的,我总想,看来和我一样无聊的人,还真是很多。瓶子真的很好,你不能预知它会漂到哪里,遇上什么人,也没有人认识荧屏这一端的你,有一些未知的神秘和小惊喜,一些无法说出的抑郁,一些隐隐的伤痛,一些寂寞的心情,只有瓶子知道,是花样年华里可爱的树洞。不过,现在漂流瓶也是不玩了,尽管,当初如此喜欢。我这个人对事总这样,热情是有,韧性不够,做事总难坚持长久,好像也不对,这份工作,我做了好些年,从未改变,呃?又不对了!是早就想换,因为各种原因,总也没有换成,于是就蹉跎下来。嘿嘿!说乱了都,思维混乱得一如当下的生活,当真是剪不断,理还乱!
看手机看得眼睛都疼了,明天一准成熊猫眼,熬夜真是女人的天敌,斯人独憔悴不堪风中凌乱!睡吧,星星都睡了……