那天夜里,我与爸爸交谈了许久。那一夜,让我永远无法忘记。
那天,我因为做错了一些事,被爸爸发现了,爸爸却一反常态,没有打我,而是与我进行了一次将心比心的谈话。
我和爸爸在餐桌面对面坐着,只见爸爸皱着眉头,双手交叉,冷冰冰地说:“学习压力大,玩游戏放松,我不怪你,但你私自买手机,不经过我们的同意,你这就不对了。”我委屈极了,心想:明明是我自己赚来的钱,我想用都要经过你们的同意,这也太不公平了!于是我委屈地嘟囔:“为什么?为什么连我自己赚的钱,连花都没有自主权?”爸爸听后,表情瞬间严肃起来,声音提高了一点,回答:“因为你还小,你不会管理钱,所以我怕你用在歪门邪道上,而且,我们也不知道你的钱是不是正经途道来的。”“我都是自己存的,不是偷的,也不是抢的,而且我已经学会怎么理财了,我可以自己管理好自己的钱!”我大声地解释。说完我眼眶里的泪水快流出来了,心里也难受极了。接着我双手捏着衣服,一想到爸爸不信任自己,我心里就更加难过。
最后,在爸爸愤怒地怒骂下,我不争气的眼泪终于流了下来。我抽泣着说:“我十三岁了,算一个小大人了,我不再是那个三四岁的小孩了,我是可以自己管理自己的了,你们为什么还要对我管那么严?”在我的追问下,爸爸也沉默了,眼神有点迷惘,最终在我的问题下结束了这次谈话。
我知道父母养我不易,我也常帮父母干活,按摩,我还帮助父母做一些简单的工作。可为什么他们都不懂我呢?现在我的一举一动都在他们的控制下,我就像笼子里的鸟儿,有生命,没有自由,我多么希望他们能体谅我啊!