因为有你,我的世界从此更加绚丽;因为有你,我的生活不再单调;因为有你,我的路途不再彷徨……黑夜里,你是那一只萤火虫,点亮了我的梦想,单纯而又多彩的生活,也点亮了我的花样年华……
孩提时,总捧着装着故事的你,吸引着人的连环画、小人书,常让我流连忘返;晶莹而充满童趣的童话,伴着孩童的我领略人性的美好,光明的向往,走过了我纯真的童年……
步入外面的世界,踏进校园时,名著总不离手,我走进主人公们的心灵,感同身受般欣赏他们的人生。每夜,总为人物的颠沛流离,曲转迷离而牵肠挂肚,总是会暗暗钦佩名人们的崇高的品格。那时候的我,也喜欢看带着新奇信息,装着一条条新闻时事的你,我也从此全身感受这世界。从此,我便知道,人生不仅有满足,也有贪婪;有甘甜,少不了酸涩;有痛苦,却也少不了欢乐……
换了个丰富的世界,步入青春的门槛时,愈成熟稳重的我,爱上了装着人们生活和磨难的你,在人物的世界里畅游,也感受着他们所经历过的历程。我喜欢在冰心、泰戈尔和普希金写出的精彩细细品味,逐字逐句酝酿其中深而浓的韵味,字里行间让我着迷。
黑夜中有了你更诱人,像挂在闪烁星空上的,点点繁星,把夜空布置点缀的更加绚丽多彩,是如此的明朗,深而远的海,仿佛只为你而喧腾,像海面独自漂流的凄荒的船只,汹涌的海浪便不再喧嚣。因为你,这吵闹拥挤的世界静下来了,像睡着的孩子般安稳,世界因你变得更温馨,洒满地的曙光,当那红色星体从地平线升起,我的世界里,你便是那耀眼永远不灭的恒星,赐予人们呼吸与生命。
如此的你,也是,黑夜里的萤火虫,从此,照亮了我的星空……