晚上十点多,我在床上睡得正香,这时一个“不速不客”——蚊子闯入了我的卧室。
它可真是狠毒啊!一咬痒醒梦中人,真是罪不可恕。于是,我对这只给我提前拜年送“红包”的蚊子开始了“追杀”。
我从客厅拿来苍蝇拍,“啪”清脆的响声传来,可蚊子却灵巧地躲过了我的攻击。
我心想:这样肯定不行,我得袭击。想到这儿,我先假装不管蚊子,它果然落在了一个地方,我再弓着背、踮起脚、屏息凝视、慢慢靠近。“啪!”利落地一拍,那蚊子终于死了。“就这?也太菜了吧,再来几十只我都不怕。”我对着蚊子的尸体说道。
我刚想躺上床,只听耳边又传来“嗡嗡”的声音。我仔细一看,“我的天啊!”我忍不住惊叹,有十几只蚊子在我的房间。我手握苍蝇拍,对着蚊子“军团”开展了猛烈的攻击,可丝毫不见效果。
我灵光一闪:既然打不到你们,就将武器升级一下吧。我再次来到客厅,拿出我的电蚊拍。
来到卧室,我握紧电蚊拍,先是一个360度大旋转,消灭“敌军”几名,又一挥、再挥……
这时,门“吱扭”一声开了,妈妈走了进来,大概是被我打蚊子的声音吵醒了。
“你怎么还没睡呀!这都十一点多了。”妈妈揉着眼问道。
“都怪那些可恶的蚊子,也不知道从哪儿来这么多。”
“喏,你看那!”妈妈说。我顺着妈妈手指的方向看去:噢!原来是窗户忘关了。
妈妈帮我关上了窗户,点着了蚊香,我累得趴到床上就睡了。
这次的深夜灭蚊让我知道了,遇到麻烦时,要找出遇到麻烦的原因,然后再去解决。