每个人都经历过战斗,有激烈的,有令人开怀大笑的,每一次战斗相信我们都会倾尽全力。就在前几天的晚上,我经历了一场从未有过的“战斗”。
那天晚上,我正准备上床睡觉耳边突然传来“嗡嗡”的声音,这一定是“全世界的害虫”——蚊子发出来的,同时也是我的死对头。因为敌人在暗处,而我在明处,我只是不耐烦地挥挥手,它也很识趣,开启了“静音”。我一脸得意,满意地去睡觉了。但是,就在凌晨1点左右,我再一次被一阵“嗡嗡”吵醒,我睁开迷迷糊糊的双眼,眼前是黑压压的一片!我惊讶地揉了揉眼睛,真怀疑这是我看错了,再一次睁开眼,面前什么也没有了,我松了一口气,可身边的声音却还未停止。几只黑影从眼前掠过,我竟有些许害怕。下一秒,我终于看清了黑影的真面目:原来是蚊子!我竟被蚊子吓成这样,真是奇耻大辱,我一定要报仇!
于是,一场深夜的“战斗”打响了。我猫着腰,踮着脚,小心翼翼地接近其中一个,它依旧得意洋洋地停留在墙上,为它刚才优秀的战绩沾沾自喜。一想到这件事我就来气,我屏住呼吸,沉住气,突然,我以迅雷不及掩耳之势,双手拍向那只蚊子。于是,它乐极生悲了。我再以同样的套路对付其他蚊子,可是这一个大家族“蚊口”太多,这时我才明白当时那只蚊子不是逃走,而是去“搬救兵”了。几个回合下来,我累得气喘吁吁,这时,“援兵”爸爸被这场激烈的战斗“吸引”了(其实是被吵的),为了帮助我(就是想睡觉),也加入进来。经过多次角逐,蚊子终于“灭绝”了。
我们筋疲力尽地进入梦乡,这场战斗让我第二天精神不佳,这真的是“两败俱伤”啊!