星期六,对其他人来说是一个非常的日子,可对我而言是一个挑战我胆子的日子。
今天晚上,我妈妈到外婆家去了,爸爸也出去了,家里空荡荡的,只有我一个人独自在屋子里看电视。虽然可以看电视,但是总要面队睡觉吧。我已经13岁了,但我依然害怕黑暗。最好时间停留在这一刻,但是这是不可能的。时间一分一秒过去了,该睡觉的时间还是到了。
我打理好一切之后,关掉电视机,来到了楼上。我第一件做的事就是来到阳台,打开窗帘,让路灯的亮光照射到屋子里来。我来到床上,把电灯关掉,一闭眼就是以前看恐怖片的那些妖魔鬼怪。而一睁眼,一片黑暗,只有路灯的一点亮光,若影若现,越看越让人毛骨悚然。睁着眼不行,闭着眼也不通,该如何是好,我现在真希望爸爸妈妈快一点回来。虽然我不相信世界上有什么妖魔鬼怪,可是在这种情况下,不得不使我认为世界上有妖魔鬼怪。
一分钟,两分钟,三分钟过去了,我一直处在恐惧之中,无法挣扎,感觉快要窒息了。突然,我隐隐约约听到楼下有电视在播放的声音。难道爸爸妈妈回来了吗?不对,声音怎么那么小,别说真的是什么妖魔鬼怪的。我越想越怕,赶紧把头钻进被窝里。不知过了多少时间,我心里突然蹿出一个念头,我是自己在吓自己吧。做个真正的男子汉,自己下去看看。这股力量驱使我下去察看。结果下面一个人也没有,电视也没开。咳!真的自吓自,吓死人。我来到楼上,躺在床上,一股睡意向我袭来,我终于进入了甜蜜的梦乡。
一大觉睡醒,已经是大天亮了,太阳光照进屋子里来,感觉昨天晚上真是幼稚啊!