考场上。
试卷上的字密密麻麻的像一群蚂蚁一样,在向她挤眉弄眼,她的心乱极了。
一道道数学题天书一样,像天书一样地默默彳亍着,冷漠,凄清又惆怅。
监考老师的头低了下去,直碰到了桌子上。她灵敏地伸长了脖子。不知不觉地,填空题的答案就被"复印"到了她的答题卡上。
面前一道黑影闪过,她的心紧了一下。她抬起头,看到了一双铜铃一般的眼睛。紧接着,她答题卡的右上角就被圆珠笔签上了“作弊”二字。
她的嗓音里带着哭腔。“老师我以后再也不敢了……”
一
清脆的闹铃声响起,一切原来只是个梦。
她挣扎着从堆满了练习册的书桌前爬起,从容地收拾好书包,洗脸,刷牙,一切如故。
她早就适应了这样的生活。
从小她就是一个不被关注的孩子。她和她的表妹在一起,她的表妹有着白净的皮肤,深邃的眼睛,总是穿着白色的纱裙,集万千宠爱于一身,幸福得像一个小公主。她巨大的光环衬托得我黯淡无光。当大人们偶尔想起她时,她总是站起来,头也不回地抽身离去。
当房间里只有她一个人的时候,她握紧拳头,愤愤地向上帝警告:你听着,我活着不是想要这样的生活!
她开始疯狂地报复表妹,不为别的,只为证明自己的存在感。她把表妹的鞋带系在椅子腿上,往表妹漂亮的裙子上吐口香糖,在表妹的笔袋里放毛毛虫。表妹嚎啕大哭,她的嘴角浮现出了一丝狡黠的笑容。所有人大声地质问她,她走出来,又笑着离开。从小到大,头一次有这么多的人关注她,即使是众人大声的诘问,她也可以独自满足。
二
不知有多少个夜晚,她是这样昏昏沉沉地度过。