夜已经深了,人已安眠。我一个人静坐在午夜游魂般恐怖的屋内,对着荧屏发苶,听着吱吱的风扇卍声和遥远处渐渐消弭的犬吠声,这声音在死寂的深夜显得格外的肃然骇然,令我断然不敢多想,还是关了电脑睡觉吧,可文章才写了……小孩的轻咳声,小偷翻箱倒柜声,屋里又有老鼠啃食木桩的响声,今夜注定不能安睡。
我一直很郁闷,郁闷自己明明有大把大把的青春时光可以挥霍,而嘴上总说时间不够用。我很想抽出大把时间花在看书上,看萧鼎的、张小花的、子桥的、silent圈的等等,不管他们的名气有多么大或有多么小,他们的书都是值得去看的,因为有我需要学习的地方。
而我所要学的知识这辈子也学不完。所以,若人死之后真能投胎回阳,那么我情愿选择做个挑衅无常的恶人,做个反对常规的散人,做个背负一屁股债务的赌徒,做个对知识不抱任何幻想的潦倒书生!
“高考毕,四海一,收破烂,学校处。”嘿嘿,从这话中不难看出教科书的使用价值。今天早上,我把从小学到高中的所有课本、作业本、试卷资料等杂物,只要是能卖的,都卖给了收破烂的,整整装了三辆三轮车。捡破烂的大妈看得都眼红了,说这么多的书怎么不留着用,当引火物也好啊!然后我就白送了她几叠试卷和几本历史书,让她带回家去边生火边了解中华历史的沧桑巨变,可她却把历史书烧了,把几叠试卷连同她家的一大摞瓦楞纸都卖了。这我能理解,杂物堆放到一定时间段,就要将它清理掉,不管是扔掉,还是卖掉,或是烧掉。