借由这平静而深邃的夜晚,失眠是攫取内心的最好时机,蛐蛐围着这所大而陈旧的老房子唱着单一的曲调,把我置于大地痛苦质问的中心,某些事情带来的悲伤随着窗外的黑色淹没了地平线。
我同思想激烈搏斗着,反思自己的言谈举止及思想认知。生活并没有给我多大的幸运,我只是最为普通的和世上某一类普通人一样。过着最为卑微的生活。所以我本是不该奢求太多的。有时我也在想,假如承蒙上天眷顾,我能拥有较好的容貌,优美的线条,一定的财富,甚至在多一分调皮和聪明,那么是否我才可以不卑不亢的得到世俗的偏见,尊重与幸福。而这些对于平淡的我又有何意义?
那些打着高尚品德旗帜的人,非常聪明,他们是非常懂得不用任何语言就可以讥讽与嘲弄他们眼里的底层人儿。他们的神态和上扬的嘴角就说明了他们的态度。公平总是说给世人能自欺欺人的谎言。而善良的人总是信了。在这我并不是想证明自己多么好,不过只是说出内心感受的真实情况而言。他们不断的高谈阔论,纵情享乐,这是他们财富与地位带给他们理所当然的事情。然而你却再也无法在他们昂贵的服饰与嘴里寻找到真实的东西。狂妄和自大像一场大火,烧焦了叫良知这个物体。还有一类名叫善者,他们整天在论坛上宣言和发表自己救济与帮助的对象,却视而不见身边的弱者。因为不能给善者带上一顶叫虚荣心的皇冠。
而这些或许已经与我无关,我得彻底认清一个事实,有座城市但愿我从未去过。它会随着今晚的月亮隐退于重叠的云层里。待到天高气爽的夜晚再度升起时会有星星的光芒伴随而更加明亮清澈!