朦胧之中,那关切的话语,仍在我的耳边回荡……
那天晚上,气温骤降。窗外寒风呼啸。因为日间和同学之间发生些不愉快,使得我的心总无法平静下来,心里的委屈憋得我久久无法入睡。我躺在床上,满脑子都是那件事,我忍不住哭出了声。宿舍里,其它几位同学听到了我的哭声,都十分诧异。不顾违纪的处分,纷纷轻声问我:“子谦,你怎么了?”听到同学们的关切的询问,我好想把心事说出来,但是感觉喉咙被什么东西堵住了,怎么也说不出声。
宿舍里又恢复了宁静,空气似乎都凝固住了,没有人再说话。过了一会儿,一个熟悉的声音响了起来:“子谦,没事的,你先冷静一下吧。”我听了之后,情绪也平静了许多,但仍然说不出话。
“好了,告诉我们,你怎么了?说出来会好受一点。”又一人说道。但因为我实在说不出话来,我没有回应。
“你不跟我们说也没事,你的心中只用想着——你不是一个人,你还有我们,我们是你的朋友。你有事也不用怕,我们会帮你的。”我的心中突然平添了几分温暖,喉咙中的那块塞子,终于被拔了出来,“谢谢你们!”我颤颤巍巍地回答道。随即,我便断断续续地把那件事的经过说了一遍。
说完心事后,情绪又上来了。“我……然后……就……”我的声音又哽咽了。
大家听后,便安慰我:“没事的,他做错了是他的事,但你做对了呀!”“没事儿,事情都过去了,就别再纠结了吧!”关心和鼓励的话语,此起彼伏……
话语过后,我的心情逐渐释怀了!那一夜,我睡得很香。