唉,管它呢,好不容易能放松一会儿,想那些不愉快的干嘛!迅速跑回房间,拿着手机开启了我的放松之旅。
不知不觉,时针已从八滑到了十一,我的眼皮也欲张欲合,一副要罢工的姿势。正要将手机物归原处,然后关灯睡觉,外面急促的敲门声却打破了此时的沉寂。我顿时慌了起来。“怎么会?他们不是说不回来了吗?怎么……?”我不敢再想下去,连忙将手机放好,此时的我可真是后悔莫及啊!
敲门声接连不断,甚至越来越急。小步慢跑到门口,用极度颤抖的手打开门,装作一脸睡意地问妈说:“你们怎么回来了?”其实,我不用看就知道,此时我的脸早已比西红柿还要红。实在想不通,那些说谎时心不跳,脸不红的人,他们究竟是怎样做到的。妈妈并没有回答我,而是吐出了几个字:“我想和你谈一谈”。天哪!惨了,一定是被发现了,因为每次我干坏事后,妈妈都是这么跟我说的,之后的结果,聪明人都会想到的。
“可,可是,我很想睡觉,要不然,就明天再谈吧!”正要脱离魔爪,却如同孙猴子在如来佛的手心里一样,还是逃不了。既然逃不了,那就只好“勇敢”面对了。我扭过头,不敢去看妈妈的眼睛,因为她的眼就像一面照妖镜,稍不小心我便会原形毕露。
“你刚才是不是在玩手机,如实招来。”我大惊失色。“您,您怎么知道的呀?”我小心翼翼地问她。“哼,这么晚了,灯开着,你不是在玩手机,在干什么?”妈妈大声呵斥,而我则无言以对,只好招供:“嗯,但是,但是我保证以后一定不会再出现这样的情况了,请妈妈放心!”我一本正经地打着包票。妈妈可能是看到我这样诚恳地认错,便没有再继续追究,但她的唠叨,还是没能躲过。
俗话说:再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。这话真没假说。