因为搬校区,离家远,我住校了。
学校的一周过得极慢,慢得像蜗牛,仅仅几天,我感觉像是过了一个世纪。我开始想念我的妈妈,想念我温暖的房间。忍不住思念,周四,我给妈妈打了个电话。
“嘟——”电话接通了,“喂?”听到那熟悉的声音,我鼻头一酸。“喂妈妈,是我。”那边欣喜地应了两声。我偷偷躲进厕所里,抹去眼泪。
跟妈妈聊了几句,宿管老师在催促我早点睡觉。“咚”一小声,一片漆黑。我摸黑上了床,满脸都是泪。
同学们开始聊天。聊着聊着,聊到了父母。
“我好想我妈妈呀。”
“我妈妈让我坚持半个月再回去。”
“我不想住校了,我……我想回家。”一个同学小声说道,接着,传来小声的抽泣声。
同学们都被哭声感染,寝室里安静了一会儿,然后传来压抑的哭声。怕被宿管老师发现,我哭的很小声,躲在了被子里面偷偷抹眼泪。
房间里一片漆黑,有月光透过窗户洒进,朦胧的月光笼罩大地,万物都睡着了。我睁着眼睛,看不清宿舍里的东西,只听见同学们的哭泣声。
我想妈妈了,我很小的时候,妈妈便外出打工,是奶奶把我带大的。我妈妈错过我的童年。后来我妈妈回家陪着我,我却不懂事,天天与她吵架。
我都不知道什么时候,妈妈的身体不像从前那么好,我也不曾留意,妈妈的手每晚都会痛。我从未留心观察,妈妈的已经长了白发。
寝室里渐渐安静了,传来小声呼吸声。同学们渐渐入睡,我擦干了眼泪,也闭眼睡了。
“离别是感受爱意最难过,也是最透彻的方式。”
第二天早上,眼肿了。