当夕阳收敛最后一丝余晖,垂下西山时。黑夜悄然降临,远处近处,灯光点点。繁华的街景掩饰了人们的落寞和疲惫。在徐徐的清风相伴中,带着疲惫的神情进入家里。径直的朝房间走去,不顾家人的疑惑。轻轻的关上门,重重的扑在床上……
翻身体,抬起手,横放在眼前。想静静的睡一觉,什么都不想,好好休息。可杂乱的思绪仿佛找到了宣泄口,蜂拥而至,占满我的脑海。
对岁月流逝的惋惜,对人生的困惑,对学习的反感。这一切的一切,仿佛电影不断的重播。我使劲的握紧拳头,内心焦躁不安。很想大吼一声,发泄一下。但我忍住了这冲动,努力平息自己的情绪。深深吸了一口气,缓缓吐出,烦躁的心情减轻了不少。闭上眼睛,融入在黑暗中。黑暗的静谧,安详竟使我的身心得到了前所未有的舒适,平静。那些忧愁仿佛烟云,缭绕在心里,让人厌恶和心烦。消失时竟然了无痕迹,无影无踪。潜意识里对黑暗产生了依赖,黑暗的辽阔仿佛能容纳一切,吞噬我的烦恼,让我进入一种心如止水的状态中。让我有一种淡薄名利的情怀,有一种平易近人的感觉,有一种容纳万物的胸襟。
当我醒来时,发现夜已深,台灯依旧散发着微弱的光芒,四周非常静谧。我情不自禁的打了个哈欠,感觉心情非常畅快。喃喃自语:“深夜过后就是黎明。”突然,我眼睛一亮,兴奋的道:“哈哈,对,深夜过后就是黎明,又是新一天的开始。是充满希望的新一天。”
深夜抚去我的忧愁和困惑,让我平心静气,积极乐观。黎明又使我充满希望,让我奋勇拼搏。期盼下一个深夜……