如果有人问你们夜晚在干什么?你一定会毫不犹豫地回答“当然在睡觉呢。”可我却有一项十分秘密的行动。什么呢?让我悄悄地说给你听吧!
晚上,夜幕降临,皎洁的月光撒向大地,一颗颗顽皮的小星星好奇地眨着眼睛。屋子里,爸爸妈妈的呼噜声响成一片,忽高忽低的象是夜晚的独特的交响曲。
来到我的房间,好象一切都沉寂在黑夜里。但你仔细一看,我的被子里高高耸耸的,完全跟别人不一样。嘻嘻,其实我正在执行一项秘密任务呢!
你一定是一头雾水吧。让我给你当回解说员吧。在每次睡觉前,我会悄悄地将台灯转移到军营——我的小床。当爸爸妈妈睡熟时,我就像一只活泼的小老鼠开始行动了。我悄悄地打开藏在被子里的台灯,拿起藏在枕头底下的书,轻轻地拿起来,用被子严严地盖住灯罩,像地下工作者似地偷偷地津津有味地看起来。
那爸爸妈妈突然起来,怎么办呢?我自有妙计。每当我睡觉睡熟了,总会出很多汗水,老妈摸我的背心,就能知道我睡熟与否。怎么过这关呢?嘿嘿,这可难不倒我。每次,我都用一个小盖子往里面盛满水。当老妈起来时,发出的声音会传到我的耳边。我迅速地把台灯关上,放在床底下,书藏在枕头下,然后,我使用绝招,将盖子里的水抹在背上,冒充为汗水。最后,我闭上眼睛,完完全全是一个睡熟的模样,只不过。我的心里却砰砰直跳。老妈进来检查后,“放心”地走出了门。这时,我的心里暗暗窍喜,老妈真是傻得可爱,我太有办法了。我又可以在书中漫步,与那可爱的白雪公主和美丽的灰姑娘见面了。
看,这就是我爱书的独特的行为。我爱书,爱书中的每一个段落,爱书中的每一个故事。