夜幕降临,月亮的脸上已经蒙上了一层薄薄的面纱,让人觉得心情特别郁闷,路边的小花仿佛也遇到了不顺心的事情,垂头丧气的。
偏偏这时候,雨也不合时宜连绵不断地下了起来。唉,真是老天捉弄人啊!今晚我犯了错误,被妈妈骂得“狗血淋头,”她连以前的旧账也一起算,冷言冷语深深刺痛了我的心,再看看这鬼天气,我那股牛脾气一个劲儿冲上来,任凭妈妈在身后怎么喊叫也不管,自个儿打着伞,怒气冲冲地跑进了雨幕。心想:妈妈也真是的,不就是作业没做好就去玩嘛,这种小事也要发脾气,上次不过是把花瓶打碎了而已,这次居然又提这件事,我不会回家了。
几天后——“哎呀,真饿呀!”我走到一家面店前,心想:真想吃一碗面啊,可是我又没有钱。“小朋友,你要吃面吧?”面店的老板问道。“好啊,可我没钱。”“没关系,我送你一碗吧。”我一边吃面一边感谢他。他问:“你怎么不回家呢?”“我妈妈骂我。”“你应该回家去跟你妈妈认错,我们素不相识,我只是给你吃了一碗面,你就感谢我。你妈妈养育了你那么多年,就因为骂了你,你就不回家去,她一定很伤心的。”我听了这位陌生的面店老板的话,明白了许多,也明白了妈妈为什么要骂我,可是还不知道怎么跟妈妈道歉了。我迅速走回家,看见妈妈在阳台上等我。我非常惭愧,低着头对妈妈说:“对不起妈妈,让您担心了,我现在知道了您是为了我好。”“孩子,什么也别说了,回来就好。”妈妈说。“妈妈你等我一下,我出去一下……”我又来到了那家面店,我找到了那位老板,连忙跟他道谢……
如果有一片大海,那就是母亲的胸怀,如果有一片净土那就是母亲的心灵。母亲永远是照着孩子回家的那盏灯。