今晚是第三次月考结束的第一个夜晚,伴着考试结束的兴奋,不知道成绩的及没有作业的狂欢各种各样的情绪,同学们终于感觉到了暂时的轻松。
夜晚的徐徐清风不断舒缓着我因担心考试成绩不理想而焦躁不安的情绪。终于挨到了下课,我跑向三楼西边的办公室想要“预知天机”。刚经过窗户,就惊呆了。
办公室里灯火通明,7、8、9班也就是说这个办公室里的所有老师都在加班!我们的语文韦老师和8班的语文老师正头也不抬地改着试卷,一支红色水性笔跳舞似的不断向前向后,像在跳“点头舞”。隔壁桌坐着我们温婉的英语老师,她紧抿双唇,眼睛却带着极其温和的目光扫视着试卷,一张试卷翻来翻去,时不时在上面留上几个勾或圈。她其实是一向不加班的!她家离学校比较远,30、40分钟的车程,平时一向没有晚自习要值她都是将完不成的工作带回家的,今天却因期考将至,不顾回家路程遥远也要先将同学们的卷子改完,为的就是不影响赶课进度,不浪费后面同学们的复习时间。
班主任邹老师也在,他虽不是语数英政史的任课老师,此时此刻却也坐在电脑前,严肃地皱紧眉头,一动不动地看着屏幕上的表格。我们又考砸了吗?我们又犯错了吗?我不知道,我只知道这位敬业的好老师只有在面对我们的不完美时,才会露出焦急的一面,帮我们想着改正和解决的办法,用耐心包容着我们。
又是一个熟悉的身影,那是曾经教我们政治的蔡老师。她依旧炯炯有神盯着手中的试卷,面容认真严肃,似乎是陷入了自己的世界般,只在不断扫描、不断批注……
深夜,这寂静动人的灯光亮着,老师们孜孜不倦的身影忙碌着。正是有这帮敬业的好老师,才让我们能一点一点变好,朝着理想的方向前进,谢谢成长路上他们的相伴和教诲。