“咔哒”一声,门关了,爸爸妈妈应酬去了。留在家里的,只有我一个人,还有无穷无尽的黑暗。
我躺上了床,紧抓着被子,双腿不住地颤抖。我把全身裹在被子里只露出一对眼睛。我不敢闭上眼,生怕一闭眼就有妖怪、僵尸来吃我。我的眼睛只好一遍又一遍地“巡视”着房间。突然,我的眼睛发现了一个不明物体——一个发着红光的怪物!我吓了一跳,把眼睛缩进了被子里。我的脑海里浮想联篇——那是什么?红眼僵尸?ufo?我赶紧壮壮胆,以迅雷不及掩耳之势冲向电灯开关,一按……我再一看,“怪物”只不过是手机充电器,而红光只是充电指示灯发出的而已!
开了灯,我是再也睡不着了。我感到凉飕飕的,于是飞快地打开了所有的灯。顿时,屋里灯火通明。我赶紧抱起书就“啃”。可书却没了让我走火入魔的效果,我抱着书,却一个字都看不懂。“哗啦!哗啦!”一声声刺耳的声音从窗外传来。我的心紧缩在一团,剧烈地抖动着。我仿佛看见了一个面目狰狞的巫婆骑着一把破烂的扫把,冷笑着,要把我的家变成她的实验室!再竖耳一听,差点笑疯,哪有什么巫婆,只是风吹树叶发出的声音。
突然,一阵开锁的声音从门外传来。我舒了一口气,想到爸爸妈妈回来了。正要去开门,另一个想法占据了我的心中。我想到了一个嗜血的杀手,拿着大砍刀,正在开我家的锁。一打开他就要杀人灭口,将我大卸八块。我吓得胆颤心惊。可又转念一想,会不会是爸爸妈妈呢?我左右为难。想开门,又怕是杀手;不开门,又怕是爸爸妈妈。正当我犹豫不决的时候,门“吱啦”一声开了。我赶紧躲在了沙发后。许久,一探头,舒了一口气——爸爸妈妈回来了!