放暑假了,一天晚上,爸爸妈妈都有事,要晚点回家。而我就趁爸妈不在家,偷看电视,直到十点过才上床睡觉。由于睡得晚,所以我睡得特别熟,头一碰到枕头就进入了梦乡,在美梦中遨游……
我正在梦中玩得起劲,突然,一声“杨雅茹”从我房门外响起,还伴随着不断的激烈的敲门声,把我一下子惊醒了。我仔细一听,这是爸爸的声音。发生什么事了?我满心疑惑,急忙应了一声。“快开门!”爸爸焦急地喊道。我赶紧开门,可是我却怎么也打不开,最后还是爸爸费了九牛二虎之力用刀把门撬开的。
门一开,爸爸就冲进来,焦急地问道:“怎么了,你有没有事?”“没事儿呀。”我疑惑不解地回答道。我往门外一看,立马被惊呆了——房门口画框的玻璃碎了一地,门上凹凸不平,布满了“姿态各异”的洞,还有一把被撬弯了的螺丝刀静静地躺在地上。“呼——你没事就好,”爸爸长长地舒了一口气,说道,“我见你房间里没反应,还以为你出了什么事呢。用螺丝刀撬门,还把螺丝刀撬弯了,呵呵……”
我瞪大了眼睛看着门上的洞,看着撬弯了的螺丝刀,看着爸爸满头的汗水,一种不可名状的感觉涌上心头,既似感动,又似愧疚……“那这门——”“没事儿,换了就好。”我听着这满不在乎的话语,鼻子感到一阵酸痛那螺丝刀在我眼前放大,慢慢充盈了整个世界。我的眼睛模糊了,眼泪掉了下来……
深夜,撬弯了的螺丝刀,见证了爸爸无微不至的爱。
父爱,就像流动的空气,或许不是那么引人注意,但却时刻在你身边……