终于搬新家了!历时半年我们家的新房终于建起来了!爸爸妈妈买了新家具包括我的新床。我高兴的手舞足蹈,因为我现在睡的床非常窄,一不注意就会滚到床底下,而新床又宽又长,无论我怎么滚都不会掉下床去。
我终于可以安心的睡一觉了,就当我兴奋得难以入睡时,窗边突然传来“嘎吱嘎吱”的响声。我一激灵“谁?”我害怕的望向窗户,只见窗帘上出现了一团黑影。“妈呀!鬼呀!”我尖叫着用被子蒙住了脑袋。
第一反应是求援,我鼓足勇气在被窝儿里大喊一声:“爸爸妈妈。”可门外一点儿反应都没有,我的房间离爸妈的房间太远了!我鼓足勇气去看那只“鬼”。它好像也在盯着我,吓得我又缩回了被窝儿。
“哎呀,被窝儿里太热了,闷得我喘不过气来。”可我又害怕那只鬼。突然我想起了老家的老人曾说过,鬼魂害怕红色的东西。“红色的东西,哈哈,红领巾就在我的床尾,这还是妈妈为了培养我的好习惯,让我提前一天把第二天所穿的衣物准备好而立下的规矩。当时我还不情不愿呢,现在……哎呀,妈妈你太明智了。”我轻轻的慢慢的从被窝里爬到床尾,伸手去摸红领巾。“哈哈,我摸到啦!”我鼓足勇气一把抓起红领巾,一把掀开被子,闭着眼睛大喊一声:“我不怕你!”过了好大一会儿都没有声响,我慢慢睁开眼睛努力往窗帘上看。“咦,黑影没了?我胜利啦,看来鬼真的怕红东西。”
正当我沾沾自喜时,一团黑影突然从窗帘那边冲了过来。猛扑到我怀里,我“啊”的一声倒在了床上,没有了知觉。
爸妈听见了声响赶了过来,打开灯,此时我也回过神来,低头一看。原来今天晚上的“鬼”是我们家的小淘气——一只小猫。