每一次哭,又笑着奔跑,一边失去一边在寻找。明天,你好,含着泪微笑,却提醒我,勇敢是什么……——题记
往日的自信不见了影踪。我常常想,是我没有认真复习吗?不可能!我每个夜晚都不曾错过。那是因为我的粗心大意?或是考试太难?我每月都沉默到深夜。
今夜的天空虽没有明月和繁星的点缀却黑得神秘。远处的映衬着橙红色的光晕,勾勒出远处房屋的参差起伏,那儿也许是热闹的街区,或只是街角的孤灯。楼下,几束耀眼的白色光线穿过稀疏的残叶,射到了边上的围墙,银光四起,树影婆娑,虽与这寂寞的黑暗格格不入,却也显出了自己张扬的个性。几辆夜行的车呼啸而过,车灯如流星般断断续续的闪烁。地上的树叶如我,被风卷起,茫然而漂泊。
接二连三被分数打击的遍体鳞伤的我,双目含泪地端起手中的试卷,冷风卷动着试卷,直勾勾地扎入我的心,毕业的钟声正在来的路上,状态却像是坐了滑梯,真正的伤心是不会哭得惊天动地,而是独自一人在彷徨,心结化作一滴泪敲击。父亲拖着“啪,啪”真响的拖鞋,走到我房间,拾起已落下书桌的试卷,招呼我进他的房间。“孩子,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,人总会失利;你要总结原因,努力的方法不对,终究是徒劳。”父亲沉重地说道。于是,持一支笔,开始分析试卷。父亲细心的指导和劝慰,让我明白,我总是在知识点上用功。不知所有出错的原因都是粗心。“听君一席话,胜读十年书”勇气!勇气!我寻觅了根源。“天生我材必有用,千金散还复来”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”
被风吹起的落叶,在狂妄不羁般地狂舞,无所畏惧。最后找到自己的所属,静静地定居……