夜深了,城市中的繁华格调抵不过夜幕的席卷,柳梢上挂着孤寂的点点零星,像数双受伤孩子的眼睛,在黑夜中落寞地闪烁。
静默下,台灯轻柔的光线悠悠忽忽地洒落在道道习题上,和窗外无边的黑暗相比,显得有些凄凉。如山般的作业下,只有“沙沙”的摩擦声附着满头淋漓的汗水,似一支哑歌,在静寂的笼罩中无止休地演奏。不用去看手上的表,我也知道此时已经很晚了,家中静得有些可怕,唯有我一人还在“孤军奋战”。在心里狠狠叹了一口气,望着成片的题海,我又气又恼,无奈,再抓起笔奋斗。额头上又渗出汗珠,顾不上去擦,累得厉害,笔似乎越变越沉重,甚至让我快抓不住,指关节涩涩、酸酸地疼,连瞌睡虫也和我开起了玩笑,一个劲往上钻。门“咔嚓”一声开了,听得出开得很小心翼翼,但还是发出了不大不小的声响。我有些纳闷,虽然没有转头,但还是很敏感感觉到刻意放轻的脚步在靠近。一盘水果轻轻放在了我的面前,精致的盘子泛着微光,里面盛着切得整齐的块块苹果片。抬起头,对上了妈妈那不好意思,又有些尴尬的脸。“还没好吗?”声音小心得像怕打破了什么。“嗯。”我轻轻地应了一声。“早点睡吧,切了个苹果,吃吧。”很心疼的声音,“我先出去了。”同样是很轻的脚步,门又关上了。我放下笔,揉了揉太阳穴,手指有些发酸,用牙签叉起一块苹果,端详许久,慢慢送入口中,清凉、甘甜的滋味顺着食道滑进心里,也是甜甜的,让整个冷漠的黑夜瞬间亮起一片星光,
忽然间,心底里突然有了一种莫名的东西在滋生,很充实地填满了整个心脏,没有一丝空间去存放别的东西。黑夜在苹果片的滋润下,变得甜腻,就像小时候在家里放了一朵很香的花,连空气都浮起一阵芬芳。