玻璃灯罩,紫色灯泡——这就是我家那可爱的小夜灯。这盏小夜灯大约长六厘米,宽一厘米,高五厘米。这灯虽简单小巧,但可神奇喽!它没有开关,只要插上电源,就会自动亮熄。天亮了,小夜灯就会自动熄灭,当夜幕降临,小夜灯也会渐渐亮起来。因为它像一只翩翩起舞的小蝴蝶,所以我给它起了个好听的名字——小蝶。
说起我家小蝶,那可是去年爸爸妈妈结婚纪念日时买的,可有纪念意义呢!我和它也发生过一些有趣的故事。
记得那一天,雷电交加,暴风雨在外游荡,我不敢一个人在房间里睡觉,害怕极了,心扑通扑通地跳。我求妈妈陪我睡觉,可妈妈有事,无法陪我,于是妈妈把小夜灯放在我房间里。整个夜晚,小夜灯静静地散发着紫色又有点幽绿的光芒,让我忘记了黑暗与害怕。我盯着这个可爱的小夜灯,它好像在给我讲故事,鼓励着我:“小主人,别害怕,没事,有我小夜灯陪着,你放心睡吧!”渐渐地……渐渐地我进入了甜蜜的梦乡。我梦见小夜灯变成了真的蝴蝶,散发着五彩的光芒,在房间里飞来飞去,保护着我,真是美丽极了!
啊!我可爱的小夜灯,是你让我忘记黑暗与空虚;是你陪伴我日日夜夜;是你带给我开心与快乐;是你……是你,就是你!我的小夜灯!你一直默默无闻地为我们家奉献着,虽然你没有华丽的外表,也没有明亮的光芒,但是……但是每一次都是你陪我,让我少了多少害怕呀,为我增添了多少勇气!小夜灯,对你,我怎一个爱字了得!
小夜灯!我该怎样感谢你呢?