小爱,是一支蜡烛,温暖着我们的心胸;爱,是一座桥梁,心与心之间相沟通;爱,是一泉小溪,滋润着彼此的心田……爱是盘古开天的信心,爱是女娲补天的勇气,所以,爱也是伟大且神圣的,世间最普遍且平凡的爱就是——亲情。
记得那一次,我发高烧。我躺在床上执意不肯上医院。于是,妈妈便用外祖母的方法,用腌制的萝卜搽遍全身。就这样,家里便忙碌起来了。“嗵嗵嗵”一阵有序且急促的脚步声进来了。一会儿,伴随着喘息声又出去了。反复了几次,带来了更深的喘息声,夹杂在一起,这是灵魂的旋律。妈妈温柔的手为我操劳着,手也变得沧桑粗糙了,那次我才领悟到:妈妈开始变老了。
等我躺下,已经是半夜了。爸妈睡了,然而由于发烧引起了嗓子发炎,我的喉咙老是感到疼痛与干燥。于是,我喊了一声:“我想喝水!”我原以为爸妈睡着了,听不见。然而我却听见爸爸说:“好,我给你接水。”爸爸从床上下来,“嗵嗵嗵”跑到饮水机面前,水落下的声音已经悄悄滋润了我的心。“嗵嗵嗵”一阵慌乱且急促的脚步声来到我床前。一双有力的大手温柔地托起了我,我接过水杯,几下便喝光了,这杯水仿佛已经使我的病好了许多。我躺下后,这双大手又为我盖上了被子,并把边缘紧了紧。“呼”一声长叹,“嗵~嗵~嗵~”一阵有序且略带欢快的脚步声便离我远去了。我脸上布满了水,可不知那是汗水还是泪水。我感动了。
“嗵嗵嗵”那一阵来自父母的脚步声,在深夜是那样地清晰且响亮。它将永远响彻在我心灵深处。