第一次划船
早晨,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,我的心情特别开朗,爸爸决定带我去稽山公园观赏春色。
我们驾车来到稽山公园大门口,进门我发现里面游玩的人许许多多,大概是因为前几天一直下雨的缘故吧!好多是大人带小孩来的。走进公园内,爸爸问我最想体验什么?我想了想说,“爸爸,我还没有划过船,今天我就去体验一下划船的滋味吧!”于是,我们来到了划船的地方,爸爸去买了两张船票交给了里面工作的一位叔叔。哇!那里面有各式各样的游船,有的形状像小白鹅,有的像一轮弯弯的月亮,有的像一条巨大的鲸鱼,还有的做成了神舟号,真是眼花缭乱。我们来到登船点,叔叔问我,“小朋友,你想要坐哪条船?”我不加思索地说:“就那神舟七号吧!”叔叔给我穿上了桔黄色的救生衣,我们登上了船,开始划船了,那船摇摇晃晃的,因为我还是第一次划船,心理很紧张,船老是打转,爸爸见我不会划,就认真的教我如何把握好方向盘,渐渐的我划的稍稳了些,由于踏板要踏起来,这船才能向前走。当然,更重要的是要把握好方向盘,其实看看简单,做做难呢!我按照爸爸说的,船很平稳地向前驶去,最后,我沿着湖绕了几圈上了岸。
啊!今天我虽然很累,但是做了件快乐的事,终于有了首次划船的经历。