书是我一生的朋友小学五年级作文700字
我爱看书,因为书可以给我们带来许许多多的乐趣,也可以当我们去看那不曾到过得世界,通过书我们可以丰富我们自己。书就是我的朋友。
后来,我步入高年级,接触的书也多了,这段时间是最充裕的阅读时光,我早已不在满足单单的童话,而这时,校园小说开始热起来,她更贴近我们的生活,对于同样为小学生的主人公,我们读出了不一样的味道。随后,校园小说也局限不了我,于是我慢慢开始阅读一些哲理性的文章。其中沈石溪的动物小说最让我青睐,因为作者详细大量的描写了动物的心理以及人类的贪婪,在这里,动物成了受害者,而人类却从动物身上获取可以获取的一切,可以说是将童话和哲理结合起来。这是我在津津有味的同时,陷入了沉思。我于是深刻的认识到是非对错。再后来,五六年级时,随着思想的成熟,我接触到了曹文轩和他的纯美小说,于是不知不觉间就被吸引,还记得看的第一本书是他的“草房子”,虽然他记叙的都是寻常乡间的是,但透过主人公桑桑的眼睛,我看到一个不一样的世界,读罢后总有一种沉重感,虽然不知道它从何而来。我于是对生活多了一份不清楚的感悟。当然,值得一提的是,就像二三年级人手字典一样,小学时记得几乎是每年全班性的都要买一册作文书。一来,老师说的,这很正常。二来,可以抄袭一下。我不否认我没有超过,但我或许就一两次,然后就纯手工了。因为这根本就没有意义。先不说你窃取他人的劳动成果,我仅仅想知道你抄了回如何?大抵是老师在作文本上打一个刺眼优秀,亦或分享刺耳的朗读供其他同学学习。所以我希望同学们为自己写作,为自己读书。
现在,我已升入初中,功课多,负担重。空闲时间也少了,但我们还是能挤时间。在作业完成后,在稀薄的时间里,看书。书已成了我们形影不离的朋友。
书就是我的朋友,我一辈子的朋友,陪伴着我成长,带给我许多快乐。是我成长过程中最重要的朋友之一。