书是我一生的朋友小学五年级作文700字
每当夜幕降临的时候,我喜欢拿起书静静地坐在我的小台灯前,伴着一阵阵扑鼻的油墨香,徜徉在书的海洋中……
还记得在我很小的时候,妈妈总在我睡觉之前讲一个故事给我听。我问妈妈:“妈妈,您怎么知道那么多的故事?”妈妈说:“我是从书上看来的。”等我稍微大一点的时候,老师常常教我读儿歌,我又问老师:“老师,您怎么知道那么多儿歌?”老师说:“我是从书上看来的!”从此,我对神奇的书充满了向往。
一年级,当我背起崭新的书包走进校园时,摸着第一次接触到的课本,我心里高兴极了!我从语文书中学会了拼音,认识了汉字;在数学书里,我懂得了如何计算。从此,我爱上了这好看的书。
书,带着我潜入了文学的海洋——
我喜欢那只叫作夏洛的蜘蛛,虽然它的样子非常凶狠,可它的内心却十分友好。在小猪威尔伯生死攸关的时候,是夏洛帮助它,才让威尔伯免于一死。我要对夏洛说:因为你有一颗善良的心,你的朋友才活了下来,我喜欢你。
我喜欢《当好学生有点累》中的蔡一心,她可是个大班长,平时她的学习成绩顶呱呱,就是偶尔犯了错误,老师也都护着她;但偶尔她考试考得差,老师却和爸爸妈妈一起责怪她,这让她压力特别大,有时都不想当好学生了。我想对蔡一心说:你是大家眼里的好学生,也是老师的宠儿,更是爸爸妈妈的骄傲,多幸福啊!我想只要你努力了,其他人都会理解你的,不要觉得当好学生有些累!我还要向你学习呢!
炎热的暑假里,爸爸给我买了很多书,让我在书的海洋里感受到了一丝丝的清凉!现在我正在看《巧克力味的暑假》呢,主人公项心仪小学刚毕业,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味:曾经亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会,所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友,享受到了友谊的新滋味,对她来说,这一切犹如巧克力……
书,是你让我的童年五彩缤纷,充满了乐趣,你将是我一生的朋友!