书是我一生的朋友小学五年级作文700字
书是我最好的朋友,也将是我一生的朋友。
《三字经》、《弟子规》、《唐诗三百首》伴我度过幼儿时期;《不一样的卡梅拉》这样简单的绘本带我开启小学的旅程;《女生日记》这样接近生活的小说在小学的路上陪伴着我;四大名著中的《西游记》伴我度过一个愉快的暑假,《三国演义》将陪着我一起步入五年级。随着时光的流逝,我的年龄增长了,书架上的书也越来越多。目前,我的书架上已经有了几百本书,读书多了,我的知识也随之增多,现在我也算是“见多识广”了。
读书不仅能让我们懂得很多道理,增加课外知识,还能让我们开阔眼界。《海底两万里》让我知道很多关于海洋的知识;《昆虫记》让我见识到了各种各样的昆虫;《狼王梦》让我看到了动物也是有梦想的,而且它们为实现梦想而坚持不懈。
书中的世界和我们的生活是一样的,有生活里的酸甜苦辣,也有喜怒哀乐这样的感情,还有生离死别的生动故事。甚至很多时候,我在读书时完全投入到故事情节中,随着书中的情节捧腹大笑,有时也会泪如雨下。而且,往往在我读的津津有味时,故事情节会时不时地来个转机,将局面扭转,令人迫不及待地想往下读,看一看故事最终的结局是什么。书中的一切都跟现实中一样,有些作者也会运用拟人的写法,让里面的动物会思想、会说话,甚至可以跟人沟通、聊天,来折射现实生活。
书,不仅是我自己的朋友,也是我们一家人的朋友。我五岁的弟弟现在也已经开始坚持天天读书了,他有属于自己的几十本绘本故事书。虽然他并不识字,但他每天晚上睡觉前都会拿着故事书让妈妈给他讲一个故事,尽管妈妈讲的那些故事他都听了好多遍,甚至很多故事他还都能根据图画讲出来,有时也会加上自己的思想进行改编。我相信,书也会伴着弟弟度过一个快乐的童年。
书,伴我成长;书,给予我知识;书,带给我快乐!以前,我爱读书,现在,我爱读书,以后,我仍爱读书。书,是我一生的朋友!