有一天妈妈出去了,让我留在家里,我就坐在电脑前玩游戏。不知不觉天色渐渐暗了下来,我不禁感到害怕,妈妈还没回来,我独自下楼去找她。
走到楼下,我先问最熟悉的小卖铺叔叔,问他有没有见妈妈,叔叔说他没见,我只好继续往前走。刚走了几步,就看到一个和妈妈长的很像的人,骑着自行车,我赶快跟了上去。殊不知已经过了北环大桥,那人停了下来,我走进一看,并不是妈妈。完了,我连这儿是哪里都不知道,眼看天黑了,我还孤零零的在大街上,我不禁哭了起来,但是有什么用呢?我只好擦干眼泪,继续在路上寻找熟悉的标志性建筑物。
走着走着,忽然发现这个地方很熟悉,这是妈妈上班的地方,我走进店,看到了妈妈的同事,赶快跑过去问她。阿姨很惊讶,我告诉她找不到妈妈了。阿姨就给妈妈打电话,不一会儿,妈妈就来店里接我了。妈妈一见到我就把我搂在怀里说:“你跑哪儿去了?让妈妈担心坏了,差点报警。”妈妈以后再也不把我一人留在家里了,我也不再乱跑了。
随着年龄的增长,我渐渐长大了,每次想起这件事,我都记忆犹新!