爱在细微处的作文
在无意的翻阅中,我看到了这么一则故事:
母亲患了绝症,放不下年幼的女儿,对她说:“妈妈要到糖果山上去采糖果,很久才能回来,你要是想我的话,就在嘴里含一颗糖。这样,我就知道你想妈妈了。”母亲去世后,女儿在床头、衣兜里、文具盒里,都放上了几颗糖,想念妈妈的时候,就含上一颗。渐渐的,她养成了吃糖的习惯。
后来,女孩结婚了她和丈夫到一座海滨城市里度蜜月,他们吃遍了当地的各色小吃,在绝美的风景中流连忘返。没想到,女孩这天却昏倒在沙滩上,经过抢救,女孩活了下来。
经过检查,女孩是名低血糖患者。沉浸在幸福中的她,没有想过妈妈,也没有吃糖,想不到诱发了低糖症。
看到这里,我猛然想起了车老师常说的一句话:“爱在细微处!”对呀,母亲善意的谎言中,包含着多少数不清的关爱,对儿女真挚的保护。不必羡慕,我们每个人身边都有着一份浓情。口渴时,习惯有母亲送上的一杯水;沮丧时,习惯有母亲哪句安慰的话;平凡的日子里,习惯有母亲的句句唠叨!虽然这一切的一切都如此微不足道,但足以温暖我的心窝。
朋友,找到属于自己的那一份幸福了吗?只是属于你自己的,记住,爱在细微处!