看着高考倒计时牌上孤零零的一个“1”字,我想我们应该庆幸,哪怕不长,但还有时间来改变现状、改变自己,它允许我们不断尝试,允许失败,大不了从头再来,人就是在不断的跌倒与爬起中成长的。当回首往事时,你绝不会埋怨当时的莽撞与冲动,你只会感谢不断的冒险拓宽了你的生命,让你遇见更好的自己,但绝不允许自甘堕落与虚度年华,颓丧不应该是青春的主旋律,浪费时光不仅消磨着你生命的光彩,更辜负了家人的期望与心血。时间是一双藏在黑暗中的手,在你一出神一恍惚间,物走星移,真正利用好一分一秒,不要让回忆满是苦涩的悔恨。
终有一天,我们也会像现在的学长学姐们一样站在操场,为自己的青春呐喊,为自己的梦想作奋力一搏。那时,我希望我们心中没有胆怯,没有退缩,而是怀揣着用汗水换来的沉甸甸的学识,信心百倍,志在必得。