开卷有益作文】
今天,我们在毕老师的组织下,开展了一次有趣的辩论会。辩题是:开卷有益和开卷无益。
“开卷有益”是甲方,“开卷无益”是乙方。甲方的辩手坐在一二两组,看起来精神焕发,乙方的辩手坐在三四组,看起来也挺自信。看来一场激烈的辩论赛是在所难免的了。
老师讲完了规则,辩论会就开始了。只见方恬站起来,迈开大步走向讲台。她说:“读书是有益的,因为书籍是智慧的钥匙。如果不看书,没有积累,作文怎么能够写得好呢?”方恬刚一讲完,洪思齐就立刻站起来反驳:“那一些盗版书你也看吗?”张彬毫不示弱,“嗖”的一下站了起来,“那当然不是,我们看书看多了,自然就有能力来辨别那些书该不该看。”
大家各有各的看法,互不相让,先是我方略胜一筹。可过了不久,乙方乘胜追击,又赶了上来。
接下来更激烈是那个自由辩论赛。大家都站了起来,好象要出击一般。我方的郑德祺一个箭步冲上讲台说:“太宗曾说过:朕性喜读书,颇得其趣,开卷有益,岂徒然也?”吴宇马上起立反驳……
下课铃突然响了,我方的洪萍做了一个很好的结辩;对方的吴宇也做了结尾。