月高明照,群星闪烁,我看着如此美丽的天空。突然一阵风划过,已不知身在何方。
隐隐之间听到有人叫我,便睁开眼腈,首先映入眼帘的是一座用美玉建成的宫殿,正当我沉迷的时刻,一位美少女向我飞来,她手抱玉兔,眼中无限柔情;不用说,一定是嫦娥仙子。
她轻轻一跃,带我飞向异度空间。当我看到眼前这一幕的时候,完全惊呆了。因为我从没见过这样的景象;天格外的蓝,云格外的白,草格外的绿,各种娇花展现出各自的妩媚;树像岗位上的哨兵一样,守卫着这些娇弱;水轻钺的奏出一曲曲欢悦。多少美好的景象。可是,一阵黑烟越来越浓,等烟消散得净尽,眼前的景色怡然不同。天变得黑暗无比,云儿也躲了起来,草儿全都枯萎了;还有更可怕的是,没有一点绿色,水呢?变得浑浊无比,全都死气沉沉,仿佛要把所有的生命的一切全都扼杀在这个深渊里。
可是,为什么会变得这样呢?原来,这一切全都是我们人类的“杰作”。许多工场都排出有害物质,破坏了天空的那层气护层,与空气浑为一体。再加上没有花草树木为我们吸走二氧化碳,还把垃圾、污水排入大海;砍伐树木,又不补种,自然有一天会自食恶果,渺无人烟。我看到这些景象不解,忙问:“嫦娥仙子,为何没有人类”?唉!原来人类早就灭绝了,因为我们这样无止境的滥用自然环境,不断破坏,造成了火山爆发,洪水泛滥,天降奇灾,没有一人幸存,这又怨得了谁呢?
我不禁地流下了眼泪,可这眼泪却不能挽回一切,正当我拼命挣扎时,闹钟声把我拉回现实生活,原来只是楠柯一梦。但是,如果我们再不停止破坏环境,滥用自然资源,恐怕这不只是梦一回。
大家都认为破坏了地球,在地球无法生存的时候,还可以移居到另一个星球。可是,这可能吗?大家还是保护好家园吧!
保护地球!人人有责!