珍惜资源保护环境作文
环保是非常重要的课题,我们应该意识到保护环境的重要性。
地球,是我们人类赖以生存的摇篮。我们人类离不开她。可你知道吗?地球磁场强度正以每100年5%的比例在继续缩小,以这个速度推测,地球磁场将在未来2000年内消失。在地球磁场消失的那段时间,地球大气将被太阳风吹走,地球家园将会成为像火星一样的不毛之地。那时,人们的生命将受到威胁。
当我得知这些消息后,我多么希望我会克隆啊!在地壳中提取能使万物生长的“基因”和“细胞”,在太阳系中克隆出一个与地球完全相同的星球。但我并不满足,我还要在银河系的其它星系中克隆出一个地球。
克隆出的地球是原本地球最好的一面——有绿发似的森林、蓝带似的大海、彩球似的土地,还有许多动植物。并且,我要把濒危动植物多克隆些。同时,我也会把地球上的自然景观和人文景观也“搬”到克隆出的地球上,使她十全十美、天衣无缝。
大家一起来保护地球吧!
咦?你看到这个题目,一定会感到很奇怪,让谁去保护环境呀?怎么去保护环境呢?一个个大问号顿时就飘浮在你们的脑海里。别急!我们先看下段!
保护环境是人类共同的责任,现在地球上的资源临近枯竭了,难到人类就没有想到这件事吗?地球母亲送给我们的资源毕竟有限,这可不是上帝送给我们的恩赐。现在大批树木被砍伐,有的是要送去造纸,有的是用于制做家具,当然这件事有利必有害,树木的缺少会让气候恶化、水土流失。人们现在还经常使用抗生素,使现在的大批动、植物遭殃,遭受这种厄运呀!水龙头成天流淌着,垃圾到处堆放,森林呼呼被烧,塑料袋满天飞舞,我们却不以为然,这些致使环境恶化种种因素,我们视而不见吗?
所以我希望,人们一起来保护这片本应和谐的,充满无限生机的世界吧!让仅留在地球上的动、植物多些生存空间吧!让我们快乐成长吧,世界上没有第二个地球,让我们从自身做起共同维护这个属于我们的星球吧!