我家住在东湖边,每逢星期日,我和爸爸妈妈都要去东湖边玩。那里树木郁郁葱葱,鸟语花香。
记得前几天,我又到东湖边去游玩。一到公园大门,一个白色的物体从天而降,掉在我面前,“蹦”的一下炸开了。我向后退了几步,定睛一看,原来是一个白色的塑料垃圾袋,里面接连滚出易拉罐、鸡蛋壳、纸屑……就在这时,一位盲人走了过来,我赶紧跑过去,扶着他绕过了垃圾袋。我心想,如果人人都像这样扔垃圾,那大家不都要摔跤吗?
我要建议大家,从现在开始要行动起来,保护河流,不要把废水排进河里。要把垃圾放到指定的位置。千万不要把茶叶水从楼上往下倒,以免发生悲剧。
我们要从现在做起,从小事做起,保护生态环境,保护空气,让山变得更绿,水变得更清,让祖国变得更加美好!
我家住在奎文区张家庄园小区,那里很漂亮,有超市、银行、理发店、高大的楼房、干净的花草树木、美丽的小花园……但是有些居民们很不注意保护环境,经常乱扔垃圾,现在的小区的大路上也有垃圾,曾经美丽的小花园变成了垃圾场。
星期六上午,我从美术班下课回家,看见一个小男孩趴在地上哭,我急忙跑过去问:“小弟弟,你怎么了?”他满脸泪痕地抬起头看了看我,然后指了指腿,我看见小男孩的腿磕破了皮,我又问他:“这是怎么磕的?”他说:“我刚刚下楼想去找我的同学玩,没想到一脚踩到了香蕉皮滑倒了,腿好疼,还磕破了皮。”于是我问:“你家住在几单元几楼?”他说:“二单元四楼。”我扶着他一拐一拐地把他送回家,他的家人非常感谢我,并向我伸出了大拇指。
在此,我呼吁人们:“请不要再乱扔垃圾,没有了绿色就没有了生命。”保护环境,人人有责。我相信,只要没有垃圾,我所居住的小区会变得越来越美丽!