美丽的红舞鞋四年级作文
进了电梯,就在电梯门刚要关闭的时候,一个夸张的声音传了进来:“等等我,等等我!”紧接着一个矮矮胖胖的身影冲了进来。原来是天天叽叽喳喳,长得又好看,我在舞蹈班最不喜欢的人——奇奇。
怎么遇上她了,真倒霉。她不管到哪里嘴都不闲,好像和所有人都很亲,很熟。“幸亏我跑得快,要是别人准赶不上这趟电梯了。”她在电梯里不停地夸耀自己,好像一只聒噪的大乌鸦。
“叮咚”一声,电梯到了,我白了奇奇一眼,径直走下电梯。打开小包,换衣服,换袜子。呀!舞蹈鞋哪里去了?我翻遍了包包,也没有找到。看来,是忘了带了。唉,还真给我说中了,遇见奇奇真是倒霉。
没办法,只好光着脚上课。舞蹈教室里的大空调呼呼地吹着,地板很凉,我冷得哆哆嗦嗦。这还不是要紧的,老师让我们先自由练习热身动作,没有舞蹈鞋的保护,蹦跳时脚丫生疼生疼的。正当我无可奈何时,传来了一声夸张的大叫:“呀!你怎么没穿鞋?”不用看,就知道是奇奇。没穿鞋怎么了,至于这么喊叫吗?正当我在心里恨恨地嘟囔时,她居然跑到了我的身边:“我这还有一双,是我姐姐的,你先穿吧。”我还没说话,她已经跑去拿鞋了。
她把那双红舞鞋递给我,那双鞋已经有点旧了,但在我眼中却是那么顺眼。有了它,就不冷了,脚丫就不会疼了,也不会挨老师训了。我一穿,哎呀,有点大,还老掉。奇奇哈哈大笑说:“你穿这双鞋真丑,还是我穿吧,我的脚比你大一点胖一点。”她把她的鞋子——一双崭新的红舞鞋脱下来给我穿,自己穿上了那双大鞋。说实话,她穿着那双鞋也很难看,还总掉,真是“鞋合不合适,只有脚知道”。我想说点什么,她一拍我的肩说:“没事,凑合一下吧。”说着就跑开了。
我摸着被她拍疼的肩膀,一时不知说什么才好。
上完课,与她一起上了电梯。在电梯里,她一如既往地大大咧咧,一如既往地聒噪不停。可我却感觉此刻这狭小的空间充满了温情,让人不愿离开。此刻是金,让人难忘。此心是金,让人感动。