境界作文600字
有一天,他们的师父对他们说:你们已经跟我学习了那么久了,水平也都很出色,这样吧,你们两个各出去办一场音乐会,来让我考察一下你们两个的真正境界。办成了就算出师了,办不成就继续回来跟我学习。两人都应下了师父的要求,出去了。
他们先共同来到了一个演出大厅,咨询相关事宜。演出大厅的负责人告诉他们,近期的时间都安排满了,让他们另寻别处。
之后的时间里,他们将整个城里的演出大厅,音乐厅,剧院都找了一遍,结果都是不能安排他们演出。几天后,他俩各奔东西去寻找可以供他们演出的地方,扬仍留在那座城里,宇到了别的城市去。
一天,绝望中的扬突然想到:音乐的本身是灵活的,而不是刻板的,何必拘于格套,非要在大厅中演出呢。于是,他找到了一家公园的负责人,向他表明了自己的想法,负责人听后表示很感兴趣,愿意合作。
几天后,扬完成了自己的音乐会,回到了师父的住处去。师父听完了他的汇报后,微笑着对他连连点头。
又过了几天,宇才回来,宇的样子,十分狼狈。原来宇在别的城市很快就把身上的钱用完了,后来他把他的琴典当了,才有钱买车票坐车回来,他的音乐会也随之不了了之了。
这时候,师父开口了,道:扬,你可以出师了,师父在你的身上看到了我想看到的境界。宇,你还没有懂得音乐真正的境界,再跟师父学两年吧。