恶魔与天使900字作文
我头也不回,一路小跑,在溜出那只狗的视线长叹一口气:“这狗真是讨厌啊!”我喘着气摊在路边的长凳上,脑海里不禁回想起以前与狗的“近距离接触”。
那回见着狗,不,应该说是“恶魔”,绝对牢牢印在我脑海里了,为啥?哼!那么恐怖感觉咋能忘得了!
还记得我和妹妹去玩耍,正兴冲冲地走出家门,一只黑色的“恶魔”冷不丁的窜了过来,吓的我脸煞白,紧紧攥着妹妹的手,手心里都是汗,心脏在胸口里扑腾——扑腾——的跳,一阵紧张,脚不听使唤的站在了那儿一动不动。
我的眼因为恐惧而瞪得溜圆,看着那只像幽灵一样恐怖的黑色“恶魔”,瞪着墨绿色的一双眼睛,那眼里分明渗着丝丝寒意。我狠狠咽了口唾沫,强迫自己定下心神,忽然妹妹哭了起来,而那“恶魔”却大摇大摆的头也不回地走了,此时,我好像想起了什么,赶紧拉着妹飞奔到家。回过神的我在家人的追问下,这才知道妹妹被狗咬了,从此我与着“恶魔”结下了不可逾越的梁子,恨透了它!
我拍拍身上的灰,站起身来,脑海里又蹦过一只浑身乱毛的“天使”狗的身影,它是谁?我疑惑着,回忆着,终于想起来——原来是“杂的种阿蓬”——牧铃笔下的一只忠义“天使”狗。
想到它,我的心里顿时升起一种敬意:
凶猛的狗与它争夺食物,无处不在的人类恐吓它的心灵,还有恶劣生存的环境,阿蓬竟然能在这样的环境下生长,成一条威风凛凛的狗,我真心要夸一句:“阿蓬,真棒!”。
作为一条狗,阿蓬所表现出来的种种品质让我由衷地佩服哟!
被人冤枉,阿蓬不仅不退缩,还不放弃,直到坚持“查出真凶”,这种毅力和智慧真不是平常的那些狗所能拥有的,也让我更加喜欢它!
除了毅力与智慧,我更看中的是阿蓬所表现出来的忠诚。我不禁想起阿蓬与主人“万分危急”的情景来:让人闻风丧胆的狂暴疯豺逼近,阿蓬没有害怕,没有背叛主人,坚持与主人不离不弃!这种为主人“粉身碎骨全不怕”的精神,真让我为之动容!
想到这,我在心里对狗忽然没有那么讨厌了,忍不住勾唇一笑——狗,还是很可爱的!