我们每个人都有一双明亮的眼睛,我喜欢用我的眼睛观看丰富的多彩的世界!
我用我的眼睛看动物的世界。春天来了,万物复苏,动物们都睡醒了,长耳朵的小白兔一蹦一跳地从窝里出来,小燕子从南方飞回来了,小蜜蜂“嗡嗡嗡”飞到花丛中采蜜,好像都在告诉人们:“春天来了、春天来了!”
我用我的眼睛看植物世界。春寒料峭的时候,迎春花第一个跑出来告诉人们:“春天来了!”山坡上、马路边、公园里到处都是迎春花的身影,一簇簇黄色的花朵好看极了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春天来了,那雪白的梨花开放在枝头,像一个个大雪球。那粉红的桃花,随着春天的脚步,慢慢绽放在枝头,各个花朵竞相开放,还有柳树姑娘在风中翩翩起舞。
我用我的眼睛看美德世界。春天,人们脱去厚厚的冬装,换上了美丽的春装。周末三五成群的相约到公园,公园门口卖玩具,卖小吃的好多。人们把吃过的棉花糖木条,烤肠的木棍,都很自觉的扔到垃圾桶。公园里没有人踩踏小,乱折花枝。一个小朋友放飞筝,他刚跑到草地上,妈妈便急忙上前拽住他,小声说:“孩子,小草也有生命,我们一定要爱护它!”小朋友脸红了,路人都给他们投去赞许的目光。
我们每个人都有一双明亮的眼睛,我们一定要善于观察世界,发现世界上一切美好的东西。