我用我的眼睛看世界,我用智慧的眼睛发现与众不同的美。
一个平静的中午我还正在看电视,看了好大一会儿,我一看表2点30分了,上课的时间到了。我穿好衣服准备去去特长班,这是妈妈告诉我今天天气预报说会下大雨,我对妈妈说我才不信呢?我刚走。只听我话音刚落便下起了瓢泼大雨。没办法我只好让妈妈送我了,终于到特长班了。
我打着伞拼命的跑,就在这一瞬间,我看见了一个孤零零的老爷爷,他手里紧握着菜篮,拼命的往家赶,他全身都湿了,那位老爷爷头发苍白,因为下雨脸上一副怪模样。
我本想上去帮那个老爷爷一把。我刚又上去帮那个老爷爷,就在这时一位好心人看见了连忙上去帮那个老爷爷,他把伞让给了老人,一边说:“老人您没事吧,别冻住了!”那个老人哆嗦着说:“没事年轻人,我好得很,谢谢你。”那个老人突然走到一半是差点摔倒,辛亏那位叔叔跑上去扶了一把不然老人就摔倒了,那位叔叔连忙说:“您都这样了还是我扶你吧,不然您一会又摔倒了。”于是那个老人说:“那年轻人就谢谢你了 。”他扶着那个老人一步步地走进了黄山区。我一看时间,呀!要迟到了。我一边跑心里一边想这个叔叔可真是个大好人啊!
这就是我观察的生活中的美,你也来观察一下世界的美吧!