换个角度看世界高三作文
换位思考,就是站在别人的立场或者从对方的出发点考虑问题。当你遇到障碍时,换个角度思考也许会给你指一条明路;当你抓耳挠腮时,换个角度思考也许会使你茅塞顿开;当你碰到挫折时,换个角度思考也许令你看到躲在挫折背后的成功。换个角度思考常能使人看到事物的两面性。换个角度思考,你就会发现原来那些曾令你苦恼不堪的种种问题都显得无关紧要,当初的自己是那样无聊得可笑,现在的自己是这么宽容大度。在这一点上,时间和换个思考角度的疗效是一样的:成长,成熟,成功。
换个角度看世界,就会发现奇妙的两面性:美好又丑陋,善良又险恶,热情又冷酷,慷慨又自私,这就是我们生活的世界。但无论从哪种角度看,这个世界都是复杂的,人也是复杂的。何不换个角度,看到这世界的光明呢?如果看到的世界阳光明媚,蓝天白云,无限美好,想必再复杂的人也能变得简单吧。
人们都欣赏开得正盛的花,而对那些芬芳不再、美艳不再的残花不屑一顾,换个角度,那些已凋零的生命反倒会别有一番滋味——回忆着当年风光,滋养着如今风光。
换个角度,花会更美,世界会更美,人会更美。不要再拘泥于过去的悲苦了,全心全意享受现在的欢乐吧。
哲人说:“挡住去路的巨墙,换个思考的角度就是一扇大门。”换个角度看世界,我们会有意想不到的收获。