在我们人生中,要走的路很长,但我们有时候做了一些错事难免会被别人误会。有时候,我们自己也会误会别人,关键要看你怎么认为。
世界是无限大的,我们可以用一颗透明的心灵去看世界,也可以用一双毒眼去看世界,前者看世界或许世界是美好的,而后者看世界或许世界不那么公平。有时候,我们认为世界充满无限美丽。可的确有的地方,我们做错了!我们需要自己反省,去认识,去发现世界的美。但有的人自己做错了,却怪别人做错了。这些人往往是生活中的悲剧!
小时候我们就知道,“己所不欲,勿施于人。”告诫我们我们不想做的事,也不要强求与他人。记得小时,我们性格很坏,但大了我们慢慢懂事了!知道用怎样的心去看世界,我们努力过,也许我们并没有成功,反而失败了,但我们始终不要放弃,要善于检查自己,也许生活就是在错误中学习。
漫画中妻子的话含有一番意思,总是持怀疑的态度去看别人,而最后做错的竟然是自己,而邻居并没有指责妻子家的玻璃没擦干净。我们要换一双眼睛去看世界,那样才可以快乐、幸福。
生活中,我们批评过某人,抱怨过某事。可最后,我们只是以伤心来结尾。或许他们的确做错了,但我们可以帮助他人指出错误,而不是天天抱怨别人。
我们不需要抱怨每一天生活,生活就是这样,有悲也有苦,关键看我们怎样认为。我希望我们拥有一种特别的眼光认清世界。只有这样,或许我们的心灵才可以得到纯净的净化。