世界很大很大,但我的眼睛却很小很小。可是,今天我就要用我那小小的眼睛看看那大大的世界。
我去看植物的世界。我刚迈出了半步,就看见了几朵迎春花搭在一块石头上,它犹如仙女美丽的头发,迎春花在叹息呼吸着,让空气中弥漫着淡淡的芳香。小草吮吸着露珠的琼浆,从土壤里悄悄地探出了它圆圆的脑袋,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,又开始继续生长了。池塘边,垂柳阿姨的长发上又冒出了新芽,春风一吹,长发在空中飘舞,真是美丽极了。
我去看动物的世界。春天来了,冬眠的动物醒了,小熊从洞里活蹦乱跳地飞奔出来了,我从小熊的旁边路过时,小熊用它那厚厚的的熊掌向我打招呼;小兔子也从洞里蹦出来了,为了表示对我的友好,小兔子在我的身边转圈,我发现小动物们非常有礼貌。然而现在杀害小动物的事情却越来越多,我希望人类可以变得非常友好,并且与小动物们成为好朋友和谐相处。
我去看人类的世界。走进公园里,我就有一个非常懒惰的叔叔,虽然垃圾桶离他很近,但他就不将垃圾扔到里面,而是随手扔到地上。一个小女孩走过去,弯腰捡起垃圾放到了垃圾桶里,那位懒惰又不讲究环境卫生的叔叔看到后,他的脸通红得像熟透的苹果。
人间本来应该是美好的,然而总一些人不爱护环境。就是因为有了他们,地球才会被污染。
我用我的眼睛看世界,希望世界上的一切更加美好。