我用我的眼睛看世界,世界上有很多不可思议的人做出了很多不可思议的事情。在澳大利亚,有这么一位特殊的伟大的世界励志演说家。他的名字叫尼克胡哲,他天生没手没脚,只有一个带着两个脚趾头的小“脚”,他自称“小鸡腿”。就是这样一位残疾的青年,却靠着自己坚定的信仰,坚强的意志以及乐观的人生态度,做出了很多常人都不能完成的事情。例如:骑马,打鼓,游泳,冲浪,滑板。甚至成为了一位备受尊重的世界著名励志演说家。
起初他也很自卑,甚至想过自杀,但他连自杀都无法成功。就这样,他不断地靠着父母和亲友的安慰,建立了自己新的信心。圣经上的话语也不断地激励他,每当他演讲的时候,都会把一本圣经放在旁边。跌倒的时候,他就会一次又一次的尝试站起来。你们可以想象吗?一个没有四肢的人想要站起来,但是他做到了。他向圣经借力,用头靠着圣经,把自己撑起来。这就像平时,上帝的话语一直鼓励着他,每次遇到困难,使他永不放弃,永不言败。
尼克的成功是靠着千万次的失败累积起来完成的,上帝创造我们每个人都有他自己美好的旨意,我们都是独特的。没有四肢的尼克遇到这么多的困难,都能够克服,作为健康的我们遇到困难最容易想到的就是逃避。有了他的见证,我们更应该珍惜我们所拥有的,每一天都要开心面对生活,努力活出人生的意义。