一天早晨,我踮起脚尖,打开窗户,凝望着初阳的升起,呼吸着清新空气,着早晨的一切都令人心旷神怡,我不知疲倦,一直看了很久很久……
中午,天湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。白云非常绵软,有的像一匹四蹄生风的白马;有的像一床厚厚的大棉被;有的像轻纱一样薄,有的正在生长的棉花,还有的像一条在天上飞舞的巨龙。我踮起脚尖,想看到更清楚的时候,却被刺眼的阳光照到了。
我又来到了小区的一片空地,那里树木葱茏,有很多人。我发现了一只狗,它一个人孤零零的,我把狗抱起来,他东张西望的,好像是在找他的主人,我踮起脚尖,尽量高一点,让小狗能找到它的主人。
记得有一次,那天正好是母亲节,我正在想该送什么礼物。突然,我灵机一动,连忙跑到了花店,选中了一束非常美丽的花,我踮起脚尖,拿出了平时攒的零花钱,给了阿姨,然后又跑回了家里,写好了贺卡,经过精心准备后,我跑到妈妈房间里,踮起脚尖,把花束和贺卡放到妈妈窗前,当妈妈发现时非常感动……
那天的晚上月光格外明亮,仿佛一个圆盘,许多的小星星仿佛挂在天空,好像是成百上千只小眼睛一闪一闪的在观望大地……我踮起脚尖,静静地看着。
踮起脚尖,我看见了许多大自然的美景,还体会到了人间真情的至爱。