看,美丽的大自然,柳絮摇曳,燕子被鬼,艳阳高照,一切生机盎然的景象。
一、踮起脚尖,一次难忘的捐款:记得2010年5月7日是,我和爸爸去了慈善总会给云南旱灾的人们捐款。当时在路上我还在想那儿会怎么样。到达目的地后,我才真的见到了到底是什么样。我和爸爸找到了捐款处,之间桌子正中央方方正正摆着一个大红箱子,还写着三个显眼的大字:捐款箱。爸爸把钱给了我一半儿,我踮起脚尖,和爸爸一块儿将钱塞进了捐款箱里,虽然我们只捐了1000元钱,但是还是非常高兴。
二、踮起脚尖,为爸爸妈妈做一次香喷喷的饭:当时,正是2009年的11月27日,晚上,爸爸妈妈都没回家,到吃晚饭的时候了,我打开冰箱,踮起脚尖,找到一大块儿豆腐,我仔仔细细地奖豆腐切成小块儿,接着又切了些葱姜蒜。我把锅弄好,要下锅了,我有踮起脚尖,看着炉子。终于做好了一道菜。我兴奋不已。正巧,爸爸妈妈回来了,我一直在聚精会神地做饭,可是,爸爸妈妈已经蹑手蹑脚地走向厨房,默默的望着我。“真是个好孩子!”爸爸说。我发现了他们,连忙说:“怎么了?”“既然会做饭了!”爸爸妈妈说。“不错!”妈妈说。爸爸妈妈都夸奖我是个懂事的好孩子。
踮起脚尖,成就美好人生。踮起脚尖,就更靠近阳光。完美的人生离不开我们踮起脚尖,让我们踮起脚尖为别人做事情吧!