换个角度看世界高三作文
总把自己当珍珠,便时时有被埋灭的痛苦,不如安心地做泥工,任众人把自己踩成坦途。总是想往更高处攀爬,忘记回头看脚下多忐忑危耸,不如放慢脚步看沿途遗落的点滴。
年幼时,我们都曾因摔了一跤而哭泣着寻找母亲的怀抱,不愿前进,这是人的本能,趋利避害。然而在我们成长的过程中却学会了独自承受苦难。这便是成人,与年龄无关,有的人即便是看过十八,面对苦难依然退缩,有的人即便是年幼,也学会了独自承受,这便是人与人的区别。
面对一座座庞然大山,一位游者说:“天啊,这要何年马月才能达最高处呀,而且山里肯定挺多危险的,我穿的是凉鞋耶,”另一位游者轻呼一口气,说:“可以去探索我许多未知的山谷,让我经历更多奇遇,太好了,这个实践野外机会不能放过。”一旁导游细心的将不想上山的游者送下了山休息,而领着仅有的五名游客踏上了未知的山路,这则小故事最后结果就是五名游客在旅途中,欣赏到了莽莽山峦,芬芳的野花,潺潺的溪水,山鏠里的小株绿嫩嫩的青草,与顶峰那颗几百年的松树,山峰间朦胧的云层环绕,好似仙间,洗净了他们全身的污尘烦恼。而那群未能尝试的人儿们只能听他们胜利者的描述。
这能说明什么,或许人的区别不大,思维角度却相隔十万八千里,当面对困难或未知的路时,往往会有俩种答案,临危而退,恐惧不前,必将一事无成,临危不惧,能往直前,将成伟岸之志,临然泰然,卧听激雷山崩不变,成千古之美谈,弱者处下,庸碌一生,人生不如意事十之八九,临万丈之渊,弱者踌躇不前高声呼救,强者扬鞭策马,一越而前。
有人把困难分成许个等份,慢慢去解决,有困难视座山,那困难将廜一座高山,滴滴露水汇成汇汪洋大海,粒粒砂点堆聚黄金海嶿,片片绿叶叠摞参天大树,亩亩森林营造舒适气候,只要自己换个角度去感受世界领情生活,参透困难,那将把困难迎难而解,换个角度看不一样的成功。