春天的使者是花朵,夏天的使者是树木,秋天的是使者是果实,冬天的使者是什么呢?那当然是雪花了!
说到雪,其实我是喜欢雪的,每到冬天,我经常做梦,梦见漫天的雪花飘舞,之后世界变成惨白,可是好多次会失望,因为第二天起来看到的是阳光明媚的一天。
那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的银白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,又像洁白无瑕的棉花糖,真叫人不忍心把脚踏上去。路的左边原是一片浓密的草坪,如今的小草都钻到了厚厚的雪被下面,躺在大地母亲的怀抱里做起了甜甜的美梦;路的右边是一排落光了叶子的柳树,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一阵微风拂过,树上的雪片慢悠悠地飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在翩翩起舞。花坛里的芭蕉树也穿上了厚厚的棉袄,好像在冬眠,又像钻在暖和的被窝里不想出来。院子里近看像白地毯,踩一脚,软绵绵的,可舒服了。远看白茫茫的一片,好像天上的白云落在了上面。
我站在窗前,痴痴地看着那群天真活泼的小朋友,眼前不禁浮现起来年庄稼大丰收的情景:早晨,一缕金色的阳光照进了家家户户的院子,农民伯伯们笑容满面,加快步伐向农田走去。田野里,金黄色的稻穗挥动着长长的手臂,摇来摇去,像是在互相问好。农民伯伯们脸上的笑容更加灿烂了,因为他们知道,今年的庄稼一定长的格外好,哈哈,瑞雪兆丰年嘛!
穿上大衣,来到了一个凉爽而美丽的世界,一股寒气迎面扑来,还带着一点点雪花的芳香。我感谢你,雪!