雪后的作文
我喜欢下雪天,因为雪后的世界实在太美了。
雪后,嗬!多么瑰丽的雪景,雪后的大地到处披上了银装,成了水晶世界。那一排排树木都自豪地绽开了满树的“银花”,在阳光的照耀下闪烁着白色动人的光芒,我像进入了雪的童话让我恋恋不舍,而落光叶子的柳树枝头,侧垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
那银条儿不像梨花正在含放张开,似乎又出现了一片春天的景色,宛如扬琴的美妙秦鸣。那纷纷落下的玉屑儿,映着朝阳闪烁出五彩缤纷的色彩,装扮着这美妙的世界。枝头的喜鹊也被这栩栩的雪景所陶醉之中,一动不动地停了许久,才像一个潇洒的男儿展翅高飞,渐渐从白茫茫的世界中慢慢消失了。雪对于我来说是美的但更具体说是许多孩子的“玩具”。打雪仗,堆雪人,滑雪等等……
我也经不住诱惑参加了我们院中的雪仗比赛,一场激烈的雪仗比赛即将开幕。
雪后的景色如此迷人,叫我怎么能不喜欢呢?