冬天下雪了,人们似乎对下雪并不反感。我更是兴高采烈,因为我可以在雪地里尽情地玩耍。
去年的冬天寒假,我和表哥、表姐在姥姥的家里看电视。还是表姐眼尖,从沙发上蹦起来:“快看!下雪了!下雪了!”我和表哥一起奔向窗台,睁大眼睛向外看着。雪下得真大,雪花在空中跳着舞。地上已经白了:下了好一会了吧。我看着地上积雪越来越厚,不由的自言自语:“要是能出去玩雪多好啊!”表姐和表哥同时看着我:“你真想出去玩儿?”表姐立马反驳道:“不行,不行,姥姥说过:不能出去玩儿的。”表哥看看表,寻思了一会说:“没事,姥姥还得等一会儿才回来,走!”我们飞出了家门。
我们跑到楼下,雪已经很厚。我们玩什么呢?姐姐提议打雪仗,我们各自在雪地里准备“炮弹”—雪球。雪很凉,但是,我还是准备了五六个。真正的打起雪仗来,我才发现:我做的雪球跟哥哥的差远了,姐姐做的都比我的大。自然是我被打得难以招架。我只好连连叫道:“你们都欺负我。”还是哥哥为我解脱:“算了,小妹太吃亏了。我们玩堆雪人吧。”姐姐大喊:“公平!”我们又去堆雪人了……
雪刚下,还没有粘性,我们先把雪堆起来,又用脚踩结实了,然后用小铁锹修理,雪人终于有了雏形。我们又给它戴上帽子,姐姐找了两个辣椒,做成眼睛,哥哥不知从哪儿拿来个塑料布,围在雪人的脖子上。哈哈!像个大将军。“姥姥来了!”姐姐大叫。我们忙跑回家。
我们虽然很累,但是从楼上看着雪人,都笑得合不拢嘴……