在一个车间里,整整齐齐地摆放着五个长桌案,每个桌案上面都放着几个大大的盛装盘。我们被分成若干组,开始体验制作饼干的乐趣。
车间主任黄伯伯告诉我们制作饼干的原料有面粉、糖粉、黄油和鸡蛋。在将它们充分搅拌后,我们每人分得一个面团,大家便兴致盎然地制作起来。看,熊运乐做了一朵花,五个大小一致的花瓣,像绽放的笑脸;张鸿生捏了一只八爪章鱼,长长的触角,还真像那么回事……工人叔叔不断提醒我们饼干的厚度和大小,我们在他们耐心的指导下也不断完善着自己的“作品”。不一会儿,五花八门的饼干便摆满盛装盘。我精心制作的“冯氏”饼干也诞生了,它由一块圆圆的饼干和一个“冯”字饼干合二为一而成。
随着一阵浓郁诱人的香气飘出,我们制作的饼干出炉了。大家争先恐后地挑选品尝,每个人的脸上都流露出开心的笑容。
这次小记者活动不仅增长了见识,还培养了大家的动手能力,真是太有意义了!