每当我带上鲜艳的红色绶带,站在门口行少先队礼,向每位老师说:“Good morning dear teacher!”时,我的脸上总是洋溢着灿烂的微笑,心里总是荡漾着无比的自豪……
——题记
值周生活,像一桌宴席,有的美味无比,有的令我倍感苦涩。但是,值周时重重有趣的事仍是令我心潮澎湃、记忆犹新的!
一天,我们一言不发,庄严地站在大门口两边迎接着进门的老师、同学时,一片不知打哪儿飞来的调皮鸡毛,在空中挑弄我们。他一会儿飞到这儿,一会儿飞到哪儿,好像在说:“嘿,快来追我吧!”随后,缓缓降落了。终于,张x忍不住了,我也储蓄力量,准备抓住这个调皮鬼。由于职业的本职(随时捡垃圾),同时向前扑去,说时迟那时快,那片鸡毛朝我们做了个鬼脸,冉冉起飞了。我们则撞到了一起,坐在地上呲牙咧嘴。这下,可把他们几个逗乐了。
还有一次,门卫叔叔拿出他的电棒,捧在手里,我心血来潮,问了一句:“这能用吗?”
他朝我笑笑,说:“我一般不管它能用不能用,拿出来只管虚张声势!”随后还朝我眨眨眼。
“我打算今天回家试试,最好在猪身上做实验。猪本身就很笨,说不定受到强烈刺激,还会基因变换,变得聪明绝顶呢!即使不是,也可以被电成烤猪肉,当我香喷喷的晚餐。”说完,他好像为自己的口齿而感到骄傲,狡猾地笑了笑。
我顿时感到一阵眩晕,不禁哈哈大笑起来。
门卫叔叔还真是一位“幽默大师”。这不:
有一次,大队委姐姐发现我们对待学校刚来的实习生很是热情,对待本校老师却是愁眉苦脸,好像有人欠了我们的债一般。
于是她就故作不解地问:“你们就不能打起精神点儿?对待我们老师也热情点儿?”
还没等我们回答,门卫叔叔抢先一步,说:“难道对外体现我们郑师附小的美德精神不好吗?让别人认识我们,从而记住我们,知道我们的光彩!”
……
姐姐被突如其来地狂轰乱炸搞得晕头转向,只得无奈地一笑。
关于这样的小故事还有很多,它们就像白墙上的一幅幅油画,给我们的值周生活增添了光彩!