我真幸福
我觉得我真幸福!
多么简单的话语,多么真情的感慨啊!但,很少有人能将此话轻松地拖口而出,因为每个人都在不停地寻找着幸福。其实,从儿时学过《幸福是什么》后,到现在的追逐,我也同样也每找到幸福的所在。直到那一天,
那一天,初雪纷飞的那一天,我认识了那个女孩――萧菲菲。她,一个平凡的小女孩,拥有着坎坷的人生,却简单、快乐的成长着。她,仅仅小我3岁,却比我更“懂”人生。或许是我俩志趣相投吧,那一天我和她漫漫长谈,
从她那里我得知,她的父母在她刚上初一的时候分开了。为了不辍学,她只能和爸爸生活在一起,而离开了妈妈,这对她是何等的沉重,一颗幼小的心灵似乎从悬崖边坠落下来,整个人、整颗心在暴风中颤抖。听得我,心也谁之震撼。只见她微微一笑,将泪留进心底。
“你真的好坚强,我,”我哽咽住了。
“不你错了!其实我真幸福!至少,我拥有两个家,而且还有一个弟弟。”
我的心又一次被触动了,泪水,夺眶而出。我知道,我是被那简单的话语和她的坚强乐观感动了。她在莫大的哀痛中将强地站了起来,在暴风雨中乐观地走了出来,她懂得珍惜拥有,所以她觉得自己很幸福。
雪花仍然漫天飞舞,在我们的身后,留下了幸福的脚印,事隔六年了,但那句简单的话语依然触动着我的心弦,因为它是我心灵的‘日记’。
其实我也很幸福了,我一直在寻找的、始终追逐的幸福就在我身边。疼爱我的家人,关心我的朋友,教育我的老师健康的体魄,宝贵的青春,这一切的一切,不正是我幸福的所在吗?何必再去寻找,何必再去追逐,幸福就在身边!无论是晴空万里,还是阴云密布,只要心中有阳光,就很幸福!干吗为了一点点的风雨坎坷,放弃拥有的,而在失去的时候才懂得珍惜呢?
珍惜你所拥有的,幸福就在身边!