我的爸爸作文300字
爸爸长得真帅:一米七九的高个子,不胖也不瘦,白净的国字脸,两只大大的眼睛,很明亮,鼻梁挺直。他总是喜欢穿休闲服,看上去很神气。平时,爸爸总是和蔼可亲的,偶尔发一次火,吼声像老虎,我却一点也不怕,因为爸爸对我是很疼爱的。
爸爸很爱打电脑,我有空就在一旁看。有时他会很耐心得教我怎么打。所以我也很喜欢打电脑。爸爸也很爱看书。有一天,我问爸爸:“为什么坚硬的钻石怕火?”爸爸不紧不慢地回答道:“因为钻石是纯碳,它会像煤、木炭一样被烧掉。”我又接连问了几个很“刁”的问题,可是仍然没难住爸爸。
我奇怪了,问爸爸:“你怎么知道的那么多呢?”爸爸笑呵呵地说:“我的知识都是从书上看来的呀!书籍是万能博士,有问必答,就看你爱不爱读了。”
听了爸爸的话,我心里暗暗下决心,以后也要多看些书,多学点知识,长大了能当博士,比老爸还要厉害。