XX最喜欢跳芭蕾,芭蕾舞使她拥有一张可人的清秀脸蛋。而她的妈妈非常反对她的这一抉择。一次她当众顶撞她妈,气得她扭头就走。抹抹嘴角的血,是那一耳光,不但打出了血,还让她一下“跪”到了地上,前几天因为“芭蕾事故”而崴刚好的脚骨“嘎嘣”一下,不知是又扭了还是骨折了,刚刚走出来疼的都疼出眼泪了,现在XX已经走不动了。
眼泪酸酸的,流了下来,涩极了。XX是她的生命,失去了XX就等于失去了她自己。她跳XX有什么错?XX恨恨地想,为了XX,她与她妈彻底闹翻了。她现在想给爸爸打电话,但她的手都在发抖。她失落极了,头发散散的,有点落魄。
“XX,”XX抬起头,她看见一张熟悉的脸,是爸爸的。XX一下子扑在爸爸的身上,一边拍打着爸爸,说话带着哭腔,你说妈为什么不让我跳芭蕾?爸爸说没事,她老人家是为你好。
XX把手缩回来,站起来。她的心在流血,在不住的打颤,生疼生疼的。她想以往练得脚尖都出血了是为了什么,都是为了能给自己找点乐,因为高中的学习实在让她喘不过气来。一想妈妈为什么不让自己跳,也是为了自己能够考上重点。想到这里,XX有点后悔。
忽然觉一股钻心的疼,XX被瞬间来袭的疼痛折磨着,她用颤抖的手揉着自己的脚,裙摆安静的躺在水泥地上,爸爸焦急的望着她,希望XX能说点儿什么,但XX已经没有力气了。她的眼前闪过一片刺眼的金光,脑袋一阵眩晕,想要吐血了一样,难受无比,脚腕发出一阵阵剧痛。忽然她眼前一黑,掉进了一个深渊,她以一种从未有过的姿态仰望着盘旋在黑夜上空的蝙蝠,她支持不住,痛昏过去。
醒来的时候,XX躺在医院白的有点刺眼的床上,被子掩盖着的脚在隐隐作痛,空荡荡的病房,显现出异样的压抑与失落。
走廊上有人压低了声音在讲话,XX只听得出模模糊糊的声音,胆敢肯定是爸爸。那个以往经常小心行事的声音忽然在瞬间提高了八个分贝,似乎是为什么严重的事。XX的心忐忑不安,一阵沉闷的感觉浮上心头。
“XX你终于醒了!”爸爸眨着她那双长睫毛的眼睛,咋咋呼呼的叫道。
“恩,”XX小心翼翼得问,“爸爸,我的脚怎么了?”
“没,没什么,”爸爸有点结巴的说,“小伤,好了不说这个了。我给你削苹果?”爸爸有意回避这个话题,XX知道情况不妙,爸爸在有意隐瞒,待爸爸出去了,XX顺手拿起了床头的一张纸。
XX看清楚了,是一张报告单——单子的上头醒目的印着这三个大字。可是她仅仅看了这三个大字,往下看的勇气就没有了,她用长长的金色指甲遮盖着单子上的报告结果,但还是有点“不舍”,算了,看看吧,没什么的,她把报告单拉进,眼球定格在几个字上:脚骨拉伤。
XX松了一口气,没事,换句话说自己已经是脚骨拉伤的老顾客了,流点血算得了什么呢,仅仅在自己的XX生活留下了几道鲜红的血迹罢了。况且还有爸爸,有他陪着,XX不怕。
血色芭蕾。