听说瑞士贝嘉洛桑芭蕾舞团到杭州演出,我想到上次我和妈妈也是在杭州大剧院看的芭蕾舞表演,那踮起脚尖,单腿独立,轻盈转圈的形象久久在我脑海,太美了。
上个星期,妈妈告诉我,我被荣幸地选上可以去采访蕾舞团,哇,太好了,我又能一睹芭蕾舞的风采了。英语采访?没问题,我的英语本来就是棒的,正愁没用武之地呢。
金秋十月的一个夜晚,可我感觉一点都没有往日的寒意,我和妈妈兴冲冲地来到大剧院,看到芭蕾舞的舞蹈演员,有瑞士籍的,也有日本籍的,他们身材都差不多,脸瘦瘦长长的,但很有精神。看到我们小记者也显得有点腼腆,他们先自我介绍,我基本还是有点懂,基本每天都要练习舞蹈五个小时以上,真是不简单啊。
轮到我们问的时候,我心里还是有点紧张,不知道我们的口语他们是否听得懂,准备好的英语问题一下子记不得了,我迅速想了一下,鼓起勇气问了一下,“Do you like HangZhou?”他回答说很美,不过印象最深的是宾馆很大很舒服,因为他们基本没时间出去玩。
噢,原来如此。有时间应该看看我们的西湖啊,我脱口而出,只是用了中文,因为我一下子不知道英语如何说。 紧接着精彩演出的开始了,那曼妙的舞姿,浪漫的音乐,源于舞蹈演员的勤奋和汗水,此刻的我比任何时候都更深深地体会到了。