“比得,你还记得我们初一的时候许下的诺言吗?”
我是一个野小子,彻彻底底的野小子,至少我是那么认为的。然而迈克从不允许我这么说自己,每当一次考试完后,我总会骂自己:“该死的,又没考好,我真是笨到家了。”看者迈克整洁的卷面上那鲜红漂亮极了的97分的卷子,又羡慕又嫉妒。再扫视着自己的卷子,涂满了补丁,似乎批卷老师看见这卷子有些厌恶,打了个极其丑陋的76,后面还加加减减,最后的等于号后面跟着一个比76还丑陋的分数:66。
“原来是算错分数了,白高兴了一场。”我只有极少数的时候才会像迈克这种好学生一样——考差了会哭。不是我不担心自的成绩,只是我的眼泪不够我的分数去流,而且,我是一个男子汉,我从小就是学着‘男儿有泪不轻弹’这句话长大的。
当然,我和迈克在一起也有特别自豪的时候——那就是体育课。跑步时,迈克永远像豆芽菜一样,蔫巴蔫巴地跑在大部队最后一个,我会从第一个往后跑,找到迈克。陪他慢慢的跑,然后一起受罚——100个下蹲起。我会帮迈克做掉一半,我知道,他的小腰板做了一百个下蹲起以后,会倒在操场上的。
很多人都说男生之间很少有友谊,可我和迈克之间的好关系是的的确确存在的。就像连体婴儿,哪怕两个人性格差别极大,可还是离不开对方。
这次我们期中考试了,我,比得,再次很‘光荣’地考了第36名,倒数第7名。中考给我带来的压迫感和每个同学都绷紧神经面对中考所营造的氛围让我破天荒地的拉着迈克在操场上大哭了一场。
我说,迈克,我真进不了Sun Shine高中了,我的臭成绩他们不会收的,你自己考吧。
话还没说完,就看见迈克一脸严肃的表情:
“比得,你还记得我们初一的时候许下的诺言吗?”
“恩,记得,我们要考一样的高中。”
“那么,你就不应该灰心。你会考得上高中的,我们一直想考的那个高中。”
我什么也没说,我们各自回家了。
因为迈克知道:他的好朋友,比得,会努力的。他们共同的梦想会实现的。
而我也知道,我一定会考上那个我们一起向往的高中的,一定会的!
因为有你在!
因为有你在,我什么也不怕,因为有你在,我再不会畏惧,因为有你在,我有无限动力,因为有你在,我们会一起绽放出生命的光彩!
谢谢你,我的朋友。