感谢朋友
黄鸿昆我的好朋友是翁国栋,他头发乌黑,眼睛光亮,长得结结实实的,十足是一个壮小伙子。我和他在林老师家认识的,我们都是寄读在林老师家。他是五年一班的学生,我是四年五班的学生。我们一起上学,一起放学,一起学习,一起睡觉。通过长时间相处,我觉得他最大的特点是乐于助人。记得有一次我在做数学题,遇到了一个难题,是写关于人的体重问题。我想来想去没找到答案,我想放弃。可是又怕因为作业没按时完成被老师批评。正当我我苦恼时,国栋看出我的心思笑着问:“你遇到什么难题了?要我帮忙吗?”我像找到了一根救命稻草,然后他就耐心地给我分析解决问题。学习之余,我特别喜欢和他一起玩游戏。我们经常玩“拍手游戏”,不玩到手麻手红是不会结束的。
我感谢我的朋友,他是我学习生活的好伙伴。