包容400字
在北京精神中,有一个十分重要的精神叫做包容,但是包容究竟是什么呢?包容是被别人误解后轻轻的一句没关系,包容是一种善良的结晶,是人类一种至善至美的沉淀。
记得那天,我去奶奶家,写了会儿作业后,觉得手酸了,就打算去玩会儿朋友借给我的苹果平板电脑上的切西瓜游戏,放松一下手腕。玩着玩着,我觉得腿有些麻,就站了起来,可是这一站不要紧,放在我腿上的电脑一下子摔到了地上。我一惊,连忙蹲下去查看是否摔坏,可当我摁下紧急开关键时,电脑却没有反应。我一下子愣住了,不是吧,这可怎么办呀,这又不是我自己的电脑,她会原谅我吗?怎么办呀!我急了,立即给她打电话:“喂,是小悦吗?我不小心把你的电脑弄坏了,真是对不起——我查了一些修理店的资料,希望能派上用场——”“别说了,没关系,修一下就好了。这电脑以前也坏过,很正常,没关系的。”
有时候,一句简简单单的没关系,常常可以化解朋友之中的隔阂,反正事情已经发生了,再怎么埋怨也没有用,可以修补友谊,又何乐而不为呢?