童年就像小溪,转眼溜走。每一次留都留不住,童年还是一个避风港,在你需要的时候,他会过来听你诉说。他还会把你最快乐的事存起来,在你不高兴的时候,可一翻开看一看。让你忘记不快乐的事。我的童年就像一个七彩贝壳,正闪闪发亮……
记得有一次,我去乡下姑姑家玩,做车时,我看见有一位解放军叔叔站在窗前,一位老大爷让座给解放军叔叔。他去推辞不坐,我想:为什么不坐,有地方不坐,这人真傻。不一会,解放军叔叔到站了,他下车时,忽然一大片雪花飞了进来。原来,那里有破洞。我突然恍然大悟,他不就是身边的‘活雷锋’吗?这时,我站起来,走过去挡住了那个破洞,虽然冷,但我觉得我自己就像活雷锋。
今天我过的最快乐,因为我做了比平时还伟大的事,我一定要讲给我的姑姑。
好了,快乐的七彩贝壳应该关上了,下次再开另一个七彩贝壳。