拍毕业照
今天,我们要拍毕业照了。我作为一名毕业生,我连毕业都没想过,也不敢想,我不愿与相处5年的同学和老师分别,但无论如何也要面对这个事实。
早上,早自修时,班主任告诉我们:同学们,要拍毕业照了。同学们听后,个个显的非常兴奋,但是也很伤心,想想要与陪伴你5年风风雨雨的同学分别,谁能不伤心呢?虽然有些同学面带笑容,但我坚信,他一定是在强忍着内心的痛苦,强颜欢笑。有的同学说:“1---2---3---茄子。”有的同学说:“1---2---3---田七。”随着咔嚓一声,同学们都笑了,我也笑了,因为我不想让同学们看到我软弱的一面。在这一瞬间,我们的小学生活也进入了到及时。我想:这张毕业照正是我们同学之间友谊的见证!
在我看来,毕业,既令我高兴,也令我伤心。高兴的是我要迎接新的挑战——走向初中,,可以更上一层楼;伤心的呢,我想我不用说,大家也心知肚明了。
谁能不留恋这五年的美好时光呢?是啊,我们虽然要分开了,但是,我想我们的友谊一定会天长地久,我们的心就会像被一根无形的线永远地连在一起!
你们给我的那些记忆,谁都无法取代,即使散落一地,我,也要一个人,慢慢把它们拼起来……
忘记你们,我做不到!