泪水洒满回忆
每一个人的回忆都是那么与众不同我们在回忆里成长,我们在回忆里磨练。但是在回忆中最多的就是泪水,泪水去化解一切,用泪水去抚平伤痛。回忆里我总是忘不了我的每一次泪水,每当回忆起往事时,首先进入我脑海里的景象就是泪水。
我一般很少流泪,流泪也只是在暗暗的流泪,我的同学,我的朋友,也就那?几个人真真正正的见过我可过我流眼泪。泪水可以抚平心中的伤口,泪水可以让心情从忧伤慢慢的转换到平静。把泪水换作永远的回忆,用泪水来挽回过去的忧伤。我一直非常的奇怪为什么在毕业的那一天里我的眼眶从来没有湿润过一次,我多麽向在那一刹那哭出来,用泪水来掩盖我心中的忧伤,但是不知道为什么从开始一直到结束我的眼眶始终没有湿润过一次。
我不想说话在毕业的时候,我只想让自己的心平静下来,我找到了一个既安静的教室,有对于我来说又有不一样的感觉的教室,我在这里望着我们学校的操场,我在回忆着六年里的一点一滴;我回忆着我初次进入校园的情景,那种疑惑与充满好奇的眼神;我回忆着我们共同嬉戏的笑脸。就在这时我发现我的心情不知在什么时候就已经慢慢的平静了下来。
其实回忆只是我们成长的轨迹,我们一直在不停地向前面的人生道路上迈着整齐的步子,一个人的回忆也是只能代表过去的时间,他不能代表未来。就像一个人一样,以前你与他是好朋友,可是随着时间的流失慢慢的2个人的友谊也就变了,慢慢的退化了。无论在怎么说,友谊这个词只能代表过去的情谊,但现在的我们恐怕连敌人也做不成了。就像两个山头上的山大王一样,谁也不会在去理会谁,谁也不会再去顾及谁,谁也不会再与谁去争。相反友谊在回忆中留下的却是更多的仇恨,冷漠与孤独。
每一个人的回忆都与众不同,我有时会幻想用泪水去洒满回忆又为何不可呢。但是我却慢慢的发觉,这泪水不仅仅是面颊上的泪珠,而更多的却是心灵世界里的伤痛。
不知在何时我却发现自从毕业以后我身边的每一名同学都变了,都变得很陌生了,不过也有一种可能是我变了。我不再像原来那样去看待我的同学们。我突然感觉到平时与我关系最好的同学都变了,变得让我不想再去面对,我不再想去回忆他,他似乎已经归类在了我心中的陌生人里面了。他是在毕业以后第一个让我改变对他回忆的人,我现在对他有一种说不出的反感,我似乎很讨厌他就好像见到他就像见到自己几辈子的仇人一样。我想哭,我后悔为什么认识了一个这样的朋友,但是我为这种人后悔是不值得,我不会为这种人而后悔我的回忆。
泪水的哭诉就像是一个人的心情一样,回忆中的故事往往是那?的难忘,泪水并不代表伤心,但是也不代表喜悦,泪水只是心灵上的放松与缓解。回忆固然可贵,但是我们无法改变回忆里的故事,昨天的回忆是今天的见证。遥远的未来又是如何的艰辛,成长的道路上只有两个选择,一个是泪水而另一个就是微笑的面庞。有人说:“高高兴兴的过是一天,伤伤心心的过也是一天,为何不去选择开开心心得过一天呢?”而我却觉着泪水不是代表着伤心与懦弱,有事泪水有可能是缓解心灵最好的良药。
所以用泪水去洒满回忆又是为何不可呢?记住微笑不代表开心,而泪水也并不代表伤心啊。用泪水去缓解心灵上的情绪,有何乐而不为呢!