关于长城的经典作文
暑假的一天,我和妈妈一起去长城,看那雄伟壮丽的长城。
我和妈妈坐车来到长城脚下,只看见长城连绵起伏像一条巨龙,慢慢蠕动着,一直伸向遥远的天边……我们一边登长城一边了解长城的历史和方位。万里长城东起山海关,西至嘉峪关,跨群山,它是中华人民智慧的结晶。在八达岭长城上一共有六个烽火台,听说这些烽火台在古时候可以在两到三个小时之间将情报传到数千里之外的地方。
烽火台分为两层,上层是眺望台,下层是士兵吃饭和睡觉的地方。一旦发现敌情,便可点燃烽火,将消息传到远方。可见它在当时的军事中有着多么重要的作用。长城下是茂密的树林,不时地听见叽叽喳喳的鸟叫声和游客们的议论声,他们为这伟大的建筑感到惊奇。我想为什么经过了两千多年雄伟壮丽的长城还是那么坚固吗?它真是建筑史上的奇迹。
长城实在是太壮观了!它让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大。