成长的优秀作文
我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
飞翔,是每一个孩子藏在心中的梦想,如童话般晶莹剔透……
小时候,总梦想自己能长出一双翅膀,快乐地飞翔,去追逐清风,去戏耍白云,与小鸟做朋友,和阳光一起快乐地舞蹈……每次想起来,嘴角都会挂着甜甜的微笑:如果我的梦想实现了,那该是多么惬意的一件事啊!
但,随着年龄的增长,飞翔一词也就改变了它以前的意义。现在,它对于我来说,就是用自己巨大的翅膀乘着风飞翔,奋力地飞翔!
在成长路中,我们都会遇到好多好多的挫折,会让心一直消沉下去,但每在这时,我们的心中都会长出巨大的翅膀,带着心飞出绝望,让我又能在自己的成长路上快乐地走出每一步。可是,期望太重,挫折太多,翅膀也会承受不了,当被这些压力折断的那一刻,我们的心也会就此沉沦下去,那是怎样的一种日子啊:暗无天日,没有理想,也没有目标,失去了那美好的飞翔……当翅膀再次复原,再次飞翔的那一刹那,会有一种幸福的感觉包围着自己,它就叫做飞翔!
飞翔也不仅仅是带我们飞过那一次次的绝望、挫折,还让我们飞向更遥远的地方,虽然很累,很苦,但一路上可以看到美丽的风景。当到达我们真正要到达的地方时,便会有一种幸福的感觉涌上心头,不是吗?每个人心中都有理想,并会为之而奋斗,只是我们即将走过的路还很漫长,很漫长……可是,有翅膀为伴,虽然寂寞,却也快乐。
当我们到达目的地后,会忘记翅膀吗?我想:不会的,因为它毕竟带给了我们那么多的勇气与快乐。或许,当我们长大,再回过头来看时,才会发现,原来成长,也是一种飞翔!