成长的优秀作文
17岁的我,已然不再是一个小孩子了。回首过去的日子,充满了酸甜苦辣。
盼望
小时侯的我,天真幼稚,对任何事情都充满了新鲜感。每当天晴的时候,我都会坐在草地上,望着天空遐想;当天空朦胧下雨的时候,我总喜欢坐在窗边,听着淅沥沥的雨声,望着窗外发呆。我总是羡慕那些背着书包来来往往的学生们。那时的我,脑海里充满了梦想。我,盼望着长大。
烦恼
在不知不觉中,我渐渐地长大了。随着时间的飞逝,我由一个不懂事的孩子长成了一个初中生。随着年龄的增长,烦恼也随之而来。从前天真的我,也有了自己的小秘密。我的写字台也被上了锁,那是我自己的小天地。我再也不能如从前那样贪玩,大量的考试将我束缚起来。晚上,在明亮的灯光下,我望着那成堆的作业发呆。我知道今夜我必须奋斗,我也知道成绩是给父母的唯一安慰。
泪水
在成长的过程中,我不知流下了多少泪水——虽然我不是一个轻易就哭鼻子的女孩。我的泪水洒在我成长的道路上,浇灌着我的心灵。我的喜悦,我的委屈以及我的悲伤都随着泪水一涌而出。在遇到困难和挫折的时候,我不免会流下眼泪,但是哭过之后,我就变得更加坚强。我从泪水中知道了如何面对,泪水也是我的自我安慰。
叛逆
不知从何时起,我开始向往独立、自由的生活。我会将房门关起,不让父母进入。有时,我会带着随身听,穿着休闲服,踏上自行车,和伙伴们一起到郊外玩耍。此时,妈妈总会摇着头说我有叛逆倾向,我却不以为然,总是一笑而过。虽然我知道这并非妈妈所希望看到的,但这却使我平淡的生活增添了一份色彩。
成长的道路是艰辛的,充满了坎坷。我在成长的道路上追寻着自己的梦想,风雨无阻。风儿带着我的梦飞翔,树叶儿记录着我的成长。我坚信自己能够成功,我将以最美的微笑来迎接风雨后的彩虹。