乘着音乐的翅膀作文600字
一头乌黑光亮的头发,自然地垂到耳际,微微上翘的眼睫毛下长着一双晶莹明亮的大眼睛,那娇嫩花瓣一样的脸庞透露出青春健康的光泽,一看就具有明星的气质,这就是我。
我是一个活泼而又阳光的女孩,一个非常喜欢唱歌的女孩;一个做着歌星梦的十一岁女孩。从小到大我都与歌声为伴,乘着歌声的翅膀飞翔在音乐的世界里,在家里我给爸爸妈妈唱,在学校我给老师同学唱,大家都说我唱得好,我也参加了许多次不同场合的演出,主打歌曲有《桅子花开》、《吉祥三宝》等。
每当轻轻哼唱起这些熟悉的旋律,就会忘掉烦恼,忘掉忧愁,全身心地投入进去,仿佛一只快乐的小鸟在自由地歌唱,在我看来,歌唱是世界上最美妙的事情。
记得去年学校组织“小百灵”歌曲比赛,下午第四节课下课时,老师说要在班里选一名同学参加,同包括我在内的三名同学竞争,最终老师选了我,我想:太好了,我又有机会表现自己了。通过在家里精准备,我选择了能体现我们学生特色的一首歌――《白杨和小河》,爸爸帮我制作了伴奏光盘。到比赛那天,我唱得非常投入,歌词也没唱错,我已经融入了音乐的意境里,当时我想到了奶奶村子里的白杨树,奶奶家门前的小河……掌声如潮,泪光莹莹的我在欢呼声中走下了舞台。
最后我获得了“小百灵”歌曲比赛的二等奖,我用我的努力拿回了我的第一张奖状,也为班级争得了荣誉。
当然,我知道在音乐的世界里,我还只是一只稚嫩的雏鹰,我会更加努力,刻苦学习,争取乘着歌声的翅膀越飞越高,越飞越远。