饭,人人都要吃;菜,每天不可缺。我最喜欢吃土豆了,但是,最近老妈却让我吃世界上最难吃的东西——苦瓜。
苦瓜这个东西可把我害得够惨。为了让我把苦瓜吃下去,老妈可真是想尽了一切办法,瞧!她又开始了教育炮弹:“你要多吃苦瓜,它对身体很有帮助的,听话。”“我才不要,苦瓜太苦了。谁受得了?”“什么?不吃?你今天必须吃,这可由不得你,快吃。”老妈凶恶的说。哼,老妈,想让我屈服还早100年呢!我趁老妈去盛饭时偷偷的夹了土豆,山药,肉……,见老妈快回来时,便悄悄的跑到我的卧室,还把门给反锁了。妈妈,就算你再厉害,你能进来吗?你有本事就把门给“踢破”呀!你没招了吧?哈哈哈哈!第一回合,我胜!
我高兴的太早了,第二天中午,老妈一步也不离开餐厅,眼睛一眨一眨的盯着我看,糟了!我逃不掉了,不行,我怎能向老妈屈服?开动脑筋,天无绝人之路,有了!我来个“空城计”我故作惊喜状:“老爸,你怎么回来了?”老妈一听赶快转头看,这时我的脸上露出了阴险的笑,我趁机把老妈给我夹的苦瓜快速放回盘里。老妈奇怪的问:“你爸没回来,你在胡说什么?”我装着委屈的样子说:“妈,可能是我看走眼了!”“算了,你快吃吧!”耶,我在心中暗暗自喜。没想到聪明一时的老妈会败在我手上。第二回合结束了,还是我胜!
老妈这回又在厨房做饭了,真不知道她又耍什么花招,我可千万不能大意呀!“吃饭了,快来吃饭。”终于吃饭了,我快步走向厨房,想看看今天有什么菜。哇!好香呀,是什么呀?我定眼一看原来是饺子,是我最喜爱的饺子!我不管三七二十一,马上开动嘴吃起来。1个,10个20个,啊!我终于吃饱了,还直打嗝呢!老妈做的饺子可真好吃!“哈哈哈哈。”奇怪,老妈怎么哈哈大笑起来?我疑惑不解。“你自以为聪明,但你刚才却中了我的埋伏计!我故意把苦瓜切得细细的,然后用馅儿包起来,没想到,你竟然中套了。”唉!我最后还是被老妈给耍了,不过有苦瓜的饺子我竟然吃了20个,而且觉得味道棒极了,我竟然不挑食了!这时,我激动的对老妈说:“妈妈,您如果再想让我吃苦瓜就做苦瓜饺子吧!很好吃!”“真的吗?”老妈大吃一惊。“没错!”“太好了,我以后再也不会算计你了!”第三回合我输了,但是我输的服气输得开心!
这场比赛最后圆满落幕,双方皆大欢喜,也让我改掉了挑食的坏毛病。