春游
今天老师对我们宣布说,明天我们要去春游,要我们回家准备些吃的喝的,明天早上八点,在学校集合后,准备出发。
我一口气跑回家,兴奋地把这个喜讯告诉妈妈。想不到妈妈听了,非但没高兴,而且还不高兴地说:“学校怎么可以不经过家长的同意就组织这样的危险活动。”然后就是问我是不是要向老师请假了别去。
我听了,急得都快哭了,呜咽着对妈妈说:“妈妈,你就让我去吧,长这么大,我好从没去春游过呢,我保证,我一定会注意自己安全的。”
妈妈听了,叹气说:“哎,那好吧,你自己可要小心。”说着就给我去准备明天春游需要的东西去了。
晚上,我兴奋得睡不着觉,不时望着天边,希望月亮赶快下山,太阳快点升起。晚上,我做了个梦,梦见自己奔跑在田野见,追逐着蝴蝶的色彩......
第二天,同学们只来了一半,听说没来的那一半都给老师请了假。我真为他们感到可惜,也为自己的坚持感到庆幸。但是队伍中也参杂了几位同学的家长,说是怕孩子出意外,来护航的。本来一个学生参加的春游,现在又加了这么几个大人,多少也感到有些别扭。
开往郊区的班车出发了。一路上,同学们按耐不住内心的兴奋,高歌一曲《让我们荡起双浆》。稚气的童音回荡在车内,飘洒到田野,播种出无尽的喜悦。
到了预定的地方,我们脚踏鲜草,肩披朝阳,奔跑与无尽的花香间。
这里的草,是那样青。这里的空气,是那样新鲜。这里的天空,是那样蓝。还有那花,那碟,那河,都是市区里不曾有的。风拂摸全身,仰躺在草地上,让草的朝气,花的芬香,溢满周身。
突然,风云骤变,闪点阵阵,雷雨倾盆而下。四周的小草都边成了毒蛇,毒昆虫。鲜花也边成了真着血盆大口。小河的河水漫过河床,铺天盖地的大水向我们淹过来......
“啊......”我猛地坐起,哦,原来是场梦,再发现,自己全身早与被汗水淋透了。
为什么会做这样的梦呢?大概是昨天不愉快的春游导致的吧。老师说了,这次春游,因为参加的同学少,而且还有家长跟随,所以是她组织过的最糟的一次春游,还说以后她再也不组织学生春游了.
好难过啊,不知道下次春游是什么时候,也许永远也不会再有下次了。
夜,深了。关于那场春游的梦还在继续。