我在变作文精选
小时候,我很懂礼貌,对家长的话总是百依百顺,获得家长的宠爱。我小时候住在厦门路,当时才2岁。只因为爸爸妈妈没时间管我,就叫来了乡下的奶奶来带我。我那奶奶可坏了,整天拿着一根小竹子跟在我的屁股后面,如果我不听话,她就走一步打一次,就像童话中的“巫婆”有时候我被她打得屁股都青一块紫一块的。还有的时候,她把我放在脏兮兮的地板上翻滚。我心想:爸爸以前肯定受过这样的虐待,我真搞不懂爸爸为什么会叫她来管我呢?那时候,我很害怕她打我,就整天坐在门口的坑上,只要看见过路人,我都会很有礼貌地向他们问好,他们都会点点头向我微笑。那微笑使我心里美滋滋的。
不知为什么随着年龄的增长,我慢慢地变了,从一个乖巧的小女孩变到了一个淘气、爱顶嘴是小女孩。
我现在已经十一岁了,在家中,再也不像以前那么乖巧了。这一切,都是因为那整天唠唠叨叨的姥姥引起的。有一次,我去同学家玩,说好一会儿就回来。我在她家玩了一个小时就回来了,刚走进家门,姥姥就开始唠叨了:“说好一会儿就回来,怎么就去可一个小时?你整天就知道玩,作业写完了没?玩玩,你喜欢去她家玩,还不如就住在她家就别回来了呢!”我生气了,想起她平日里喋喋不休的样子,我在也忍不住了,便朝着她大声嚷嚷道:“你烦不烦,整天就知道唠唠叨叨,气死我了!”说完,我立刻捂住了耳朵。从那以后,我对每个家长的态度都发生了改变,觉得他们一点儿也不善解人意!
啊,我真的变了,我不是变得更好,而是变得更“坏”了,怎么办呢?应该下决心改一改了!