皎洁的月光倒映在波澜不惊的湖面上,望着眼前这一平静的湖水,我竟然想要去一探深浅。
炎夏的到来令不少学生与家长们倍感高兴,因为近日来紧张的中考与高考让大部分家长操碎了心,放松的时刻也如期到了,可也有不少人暗自忧愁。我正独自一人拖着行李走出宿舍。摸了摸宿舍的大门,望了望以前的门房号,低下头,默默地叹了一口气。终于,还是来了吗!“毕业”,这曾经离我有着很长一段距离的字眼,竟在刹那间便悄然而至了。闭上眼,仿佛还能看见昔日的同学们在走廊里嬉笑打闹,仿佛还能感受到生活老师的真切关怀。曾经,这个我多次想要逃离的地方啊,现在,却只留下了浓浓的不舍。