可爱的路路
我家有一只可爱的狗,它是一只可爱的腊肠狗。它的名字叫路路。因为它是一只无家可归的流浪狗,走到我们家来了,所以我们给他取名叫路路。
它有长长地身子;它的眼睛圆圆的、大大的,目光炯炯有神,当它目不转睛地看着我时,觉得他好可怜,好像有事要我帮我;他还有个又长又大的耳朵;它的腿很短,撑着它胖嘟嘟的身子,走起路来身子就随着屁股两边摆,一扭一扭的,又可爱又滑稽。
路路最怕,也最讨厌的就是洗澡了,每当我说给它洗澡时,它就飞快地逃跑,离我远点的距离趴着,好像在随时做好准备逃跑,我向前去摸它,它就很小心的往后退,生怕后面有人抓,我说不洗澡了,路路向前了一点,用它那会说话的眼睛凝视着我,好像在说:“谢谢小主人开恩,谢谢……”
路路也非常好客,每当有客人或同学来我家时,它都会非常友好的欢迎他们。有时,熟悉它的人会和它好好的玩起来,不过有时,不熟悉它的人会被它的热情吓到,慢慢地才敢摸它,也敢和它玩了;巫佳芮就领略过了路路的热情好客,一开始很害怕,到最后都舍不得离开它了。去过我家的同学都很喜欢路路。
我爱我家的路路!