回望一路
用文字记下淡淡的思绪,留下些许文静的纯真,因为懂得,因为回忆,因为忧伤。
不知过了多少年,随着时光的飞逝,我已慢慢地不再年轻,徒然注视着旧时的照片,心情也随之起伏不定,如风的岁月将所有的往事沉淀。
有时,仿佛已经渐渐地习惯了变老的感觉,像是赴一场躲不开的悲剧,拼命地向前奔跑,然后在坎坷不平的道路上摔倒,最后艰难地撑起疲惫的身体,会望来时一路的斑驳光阴,思念着与自己走过长长岁月的人,轻轻走过,无喜亦无忧,泪是笑,笑也是笑,经历让我们变得成熟,记忆让我们变得富有,
人生路上,我们都是匆匆的过客,没有驻足,不能停留,相识相处,曲终人散,不可避免的别离,总会经历。生命中我们不追求什么永恒,却在意于身边的感动。往事如烟,随风飘散。即使前行的路上没有旅伴只有小草山花我就不会感到孤寂岁月山河中只有那些历经劫难的沧桑才显得弥足珍贵。
追忆往昔,慢慢品味那份刻在心底的眷恋。内心里谢着一场淋淋沥沥的小雨,轻风拂过我的脑际,有些事情变深,有些事情变浅,光阴流转,执手的情缘,几经坎坷,只留下一些碎片。
有一种情感叫忧伤,有一种坚强叫伪装,自己的想法也只有我们自己懂,曾经志在四方,疯狂地追逐某一个理想,纵然处处碰壁,有些事情变深,有些事情变浅,光阴流转,执手的情缘,几经坎坷,只留下一些碎片。
有一种情感叫忧伤,有一种坚强叫伪装,自己的想法也只有我们自己懂,曾经志在四方,疯狂地追逐某一个理想,纵然处处碰壁,也要学会豪迈的笑,谁的青春不是苦过来的,谁的青春没有忧伤,只要岁月静好,现实怎会不安稳,
黑夜如果不漫长,星光又怎会显得璀璨,生活的苦如果不是有太多的岔路,又怎能突显我们坚强的意志。
常常在想,当我们默默地走过这繁华的四季、走过喧嚣的人群时,内心还会保持自己所要期待的那种平静吗?当某些感情如颜色般退去的时候,一切的相知、相识,都早已注定了要分离。一件件往事所留下来的美好,都会永远的在我们的脑海中消逝,
常常在想,当我们默默地走过这繁华的四季、走过喧嚣的人群时,内心还会保持自己所要期待的那种平静吗?当某些感情如颜色般退去的时候,一切的相知、相识,都早已注定了要分离。一件件往事所留下来的美好,都会永远的在我们的脑海中消逝,不再记起,因为我们想忘记了,害怕去承受了,不敢再回忆过往的时刻,在脑海中萦绕的黄梁之梦,带给别样的疼痛。默默地留守心灵深处的感情在这份绵绵的湿度,浸透着无法排遣的忧伤,挥别冬日的寒冷,轻舞于阳光之中,将曾经的一切搁浅,用自己的内心去细细品味未来的生活。回忆曾经的人情冷暖对我们的影响,生活因为有了苦涩才会显得我们的勇气是多么的可贵,
夕阳掩映着日出的光影,折射出温馨浪漫的颜色,染红了空间的虚拟,追逐着地平线的轨迹,回望斑驳的流年和成长,我站在原地,蓦然回首才明白,那些旧时光的美,充斥着无法派遣的压抑。像一把尖刀插进我们的心灵深处,时刻警醒自己,青春以已不可阻挡的远离我们的身体和神经,匆匆地与我们擦肩而过,让我们明白岁月的长河里,没有谁可以凭栏听风雨,淡看江湖事,每个人都被各自的俗事缠身,我们没有佛祖的大彻大悟,没有遁入空门的勇气,我们必须承担自己的责任,承受来自各方给自己的压力,为生活奔波,为生存而努力。因为我们不仅要为自己而活,我们也在为所有与我们相关的人而活,为父母,为朋友,不能意气用事,也许当我们的冲动带给自己一时的快感,却留下了难以挽回的伤痛,伤了自己也伤害了关心我们的人。